Naar. Dance on the verge

Объявление

РЕБЯТ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ВОТ СЮДА (баннер ниже) БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НОВИЧКОВ И СТАРИЧКОВ) Наар. Танец на грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Легенды и сказания мира


Легенды и сказания мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Некоторая информация по миру

Мир по ту сторону грани.
Лисья сказка.

Один вопрос не дает порой вздохнуть полной грудью. Откуда взялись Высшие Духи? Зачем они здесь? Для чего пришли? Что-то о балансе, что-то о призрачном Духе Жизни... Это все ведь довольно смутно? Волки стай привыкли размышлять о различных легендах, историях и мифах. Провожатый им способствует, распространяя различные истории и сказки. Любит он это дело. И не сразу сообразишь, врет ли этот прохвост или говорит правду. Ну, например, про тот же иной мир. Спроси любого - никто и не помнит о перерождениях и семи дверях. Даже низшие духи не понимают слов Блуждающего. А что говорит сам наш хитрец?

Умерев, каждый попадает по ту сторону этого мира, сторону, откуда пришли они - духи: высшие, низшие, любая живая душа. Куда отправляет их Страж, настоящий Дух Смерти, лишая свою жертву жизни, забирая последний глоток воздуха и пресекая попытки трепыхаться. А что же там? По ту сторону? А там Лис. Он с коварной улыбкой встретит любого: своего брата или сестру, простых живых волков или других духов. Встретит и направит. А куда? В одну из семи дверей. Каждая имеет свое собственное имя, каждая несет что-то свое.

Первая, довольно мрачная, сломанная дверь подарит вам вечный покой, вы больше не будете странствовать по мирам, не будете жить, да и существовать тоже. Эта дверь - дверь в никуда. Попавшие туда никогда не возвращаются. Они исчезают. Навсегда ли? Боюсь, это знает только прохвост-лис.

Вторая, довольно яркая, но тяжелая дверь приведет открывшего ее в мир Духов. Вы станете Хранителем, примете материальную оболочку и будете обязаны хранить своего подопечного. Эта дверь - дверь искупления.

И, наконец, третья, шаткая, но все же милая дверь, которая отправит вас в мир живых. На грань жизни. Эта дверь - дверь перерождения. В нее может войти и дух, который заслужил переродиться живым, и живой, который отправляется повторно в свое путешествие.

Остальные четыре почему-то Лисом скрываются, он говорит о них призрачно, насмешливо, будто бы их и нет. Эх, чертов прохвост, вечно скрывает все интересное, верно?

Многие двери связаны между собой, их миры пересекаются, а иногда являются одним целым, просто настроенным на две разные волны восприятия. Именно так и слились миры второй и третьей дверей. Прислушайся, будь ты живым или духом, воздух вибрирует от различных сотрясений баланса, он воспринимает гораздо больше, чем раньше. Ведь эти параллели соединились.

Двадцать пять лет назад баланс пошатнулся. Жизнь, отвечающий за мир живых, погиб, потерял свой призрачный дар, духам пришлось восстанавливать баланс за счет своих даров, отчего им стало тяжело их использовать. Каждый мир взаимосвязан, а теперь все они находятся на грани, хрупкой грани, которая может в любой момент переломиться, сломаться и... Вся тьма этих миров столкнется со светом, начнется самая кровавая война на памяти этих земель.


Мифический. Ни птица, ни зверь.
Лисья сказка.

Мерещится некоторым странный зверь под два метра, а, может быть, и выше. Никто точно описать его не может, у всех смутные представления об этом странном типе. Кто он? Что он? Может быть, Лис, виновник всех проблем, и знает. Говорят, этот зверь крупный, синий (или черный, разное болтают), весь в перьях. Он - хранитель призрачного дара. Да и какого? Самого Времени! О, часто кто-то шепчет на ухо молодым волкам, что вот он, шанс их, вернуть прошлое, заманчивые моменты и своих родных. Шепчет, уговаривает и подламывает их волю, заставляя и вправду устроить охоту за легендой.

Кто этот голос, шепчущий каждому сказку о Хранителе Времени? Может быть, другой Дух? Никто точно этого не знает, ведь все, кто ушел вслед за голосом, не вернулись. Погоня за призрачными дарами стала проходить чаще среди молодежи, им хотелось заполучить Время, склонить его себе, вернуть то, что было утрачено. Никто уже не вспоминает о смерти Жизни и потере крепкого баланса. Что же, может, оно и к лучшему? В любом случае, никому еще не удавалось увидеть этого синеватого не то зверя, не то птицу. А может быть живые молчат? Боятся привлечь тот странный соблазняющий голос? Может быть. Вот только никто точно что-то сказать об этом странном Хранителе не может. Все высшие духи как-то странно улыбаются или мрачнеют при упоминании о нем. Что же, вполне себе нормальная реакция.

И все же, может быть это все сказки? И нет никакого Хранителя Времени, а этот загадочный голос является всего лишь шелестом ветра? Может и так. Вот только все чаще и чаще можно найти синие перья, большие трехпалые следы и увидеть большое черное нечто в воздухе. Дух Времени становится все беспечнее, что же на это скажут его братья и сестры? Да, в этом случае сказка выдалась немного не с теми последствиями, которые ожидались. Что же, смогут ли смертные добраться до этого странного Духа?

+2

2

Призрачные дары. Кровавая сказка.
Сказка Воспоминаний и Жизни

Призрачные дары... Да, много голов положили во имя этих кровавых артефактов и волки, и духи. Даже и теперь, после смерти Жизни, живые все еще гоняются за ними. Жадность, порочность... Что так привлекает живых? Что заставляет их сходить с ума, повернуться только на дарах, грызть глотки друг другу, да до собственных хранителей добираться клыками? Почему они заставляют безумствовать не только волков, но и духов? Что они такое?

Никто не даст вам точного определения, конечно, за исключением высших, однако, те предпочитают молчать. Да и с чего бы им повторять ошибку прошлого? Кровавого отвратительного прошлого. Каждый волк наизусть знает эту легенду. Легенду о двух братьях, о Жизни и Воспоминаниях. И мы расскажем ее вам.

Когда-то по этим землям ходил только дух Жизни. И бегал он не один. Он был братом не только нам, Духам-покровителям и Высшим, он был братом и волкам. Первая стая, которая образовалась под его крылом, была всем известная Сумеречная. Может быть, они помнят больше вашего, живые, ведь на их плечах теперь хранится тяжелый груз ответственности за равновесие. Почему же Жизнь допустил нарушение баланса, которое так чтил? Кто знает, о чем он думал.

Он был единственным здесь правителем, ведь это - его мир, мир живых. Счастливое было время под его покровительством, доброе. Не было войн, разрухи, все были дружны. А где же были мы, остальные духи? А мы спали вечным сном, правя в своих собственных мирах, следя за своим собственным балансом. Ведь каждый мир связан между собой, каждый требует защиты и покровительства.

Как точно проходила жизнь здесь, никто из нас не знает. Однако, баланс пошатнулся уже после образования двух других стай, они тоже хорошо вам известны, это были стаи Полудня и Рассвета. Кто образовался раньше? И на это точного ответа нет. Да и какая разница? У них не было хранителей на тот момент, хотя и говорят, что те заключили договоры со спящими Духами, что же, может быть.

Все было мирно, стаи обходились без распрей между собой, но пришел Мрак и в этот мир. Мраком его стали называть уже мы, его братья и сестры, да, вы не ослышались, он тоже высший дух-хранитель, Хранитель Воспоминаний. Зачем он явился в мир живых, для чего и как? Провожатый, наверное, единственный, помимо самого Мрака, знает, однако, и он предпочитает молчать, отводя взгляд. Скрывает что-то. Сам же Хранитель Воспоминаний образовал свою стаю, вот только название ее затерялось где-то на задворках времени.

Независимо от того, какие цели преследовал Хранитель Воспоминаний, он является виновным в смерти Жизни. Ведь именно он распустил злые легенды о призрачных дарах, именно он помог и убить брата. Мрак своими собственными клыками перегрыз его горло. Ну а волки... А что волки? Они безумствовали, Мрак умел играть на чужих чувствах и душах. Можно, конечно, решить, что он был сумасшедшим, но каждый из нас знает - это не так. Он чего-то добивался, отчаянно и рьяно. И не изменить нам одного факта: он не получил желаемого, а значит он вернется.

Да и Жизнь не умер полностью. Он рассыпался на мельчайшие кусочки своей души, а призрачный дар распался по всем землям. Будет неправильно, если мы скажешь, что все твари - это порождения Мрака, нет, большинство теней - это Жизнь, Жизнь, который пытается восстановить себя, заполучить свою полноценность, вернуть свой дар. Однако, стоит учитывать, что все эти твари уже не светлые духи-покровители, они кровожадны по природе своей, им нужна кровь, они хотят убивать. Вот так и стал наш милый брат самым главным врагом самому себе. Ведь все его составные части гонятся за любой жизнью, считая, что их души позволят им восстановиться.

0


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Легенды и сказания мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC