Naar. Dance on the verge

Объявление

РЕБЯТ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ВОТ СЮДА (баннер ниже) БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НОВИЧКОВ И СТАРИЧКОВ) Наар. Танец на грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » Тени преткновения


Тени преткновения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Нитаниель, Рхан`торр
Цель|сюжет игры:
И снова тени и прочие твари. Да.
В каждой бочке практически затычка. Нигде без них не обходится. Вечная проблема.
И отношение к этой вечной проблеме тоже различное. Даже в, казалось бы, монолитной среде Сумерек.
Поэтому когда в непосредственной близости от территорий Сумерек объявляются эти самые тени, мнения по поводу мер, которые к ним следует применить, кардинально расходятся.
Страж предлагает перебить всех к черту, пока ничего не натворили, Призрак - сначала подождать и посмотреть, как они будут себя вести...
Локация:
лес
Время|погода:
Вечереет, солнце потихоньку ползет все ближе к горизонту. Пока еще довольно тепло, но температура уже начинает понижаться.
Немного облачно, но дождя, судя по всему, не предвидится.

Отредактировано Рхан`торр (2017-02-19 14:32:55)

0

2

Солнце бросало прощальные лучи, прежде чем окончательно спрятаться, уступая место сумеркам, а затем и ночи.
Натаниель прищурилась, когда теплый лучик скользнул по её глазам. Она двигалась по лесу неспешной рысью, и, казалось, являлась оплотом расслабленности и рассредоточенности, но серые уши хищницы были напряжены - она прислушивалась ко всем звукам, которые окружали её в сумерках.
Нита чувствовала, что Страж хочет её видеть. Обычно они встречались лишь по делу - её хранитель был достаточно нелюдим, и не любил просто так трепать языком, хотя Птаха была совсем не против такого расклада. Рхан был интересен ей как личность в том числе, а с учетом того, что он был чуть ли единственным её более-менее постоянным обществом, волчица могла бы даже сказать, что такого общения ей не хватало.
Но одиночество было скорее чем-то привычным, потому этот дискомфорт выражался исключительно в периодической, непродолжительной легкой грусти, которую достаточно легко было игнорировать и она совершенно не мешала повседневным делам Призрака.
Нита не знала, где именно находится хранитель, да и понимала, что она не увидит его, пока он сам не захочет появиться, но так, как их связь была сильна, волчица чувствовала, что он уже где-то рядом.
Остановившись на небольшой полянке, серошкурая огляделась, продолжая прислушиваться.
- Эй, свет мой солнышко, встань перед мной, как лист перед травой! - позвала Птаха, улыбаясь во все свои сорок два. Она знала, что Рхан`торра раздражало её дурковатое поведение, но порой она начинала действовать, как маленький ребенок, желающий заполучить внимание: все средства хороши. Не важно, какое это будет внимание - приятное, или крики с разборками, важно только, что оно будет.
В ожидании, Нита плюхнулась на землю рядом с деревом и, смешно повернув голову, начала откусывать от него по коринке, разжевывать и выплевывать, все еще продолжая прислушиваться, чтобы не пропустить появление Стража.

0

3

-Эй, свет мой солнышко, встань перед мной, как лист перед травой!
Рхан'торр бы ей ответил. Резко так ответил. Подобное обращение его откровенно бесило, и любой другой, ляпнувший ему что-то подобное, давно бы уже превратился в наглядное анатомическое пособие для целителей.
Но Ниту ему приходилось терпеть. Призрак Сумерек. Его хранимая.
От которой он, честно говоря, с удовольствием бы отделался. Не из-за какой-то неприязни. А из-за стремления к независимости. Избавлению от ограниченности, цепей, которые навешивала на Стража связь. Выгоды от неё он в упор не видел, а зато вот проблемы...
Итак, несмотря на то, что Нитаниель была ему ближе других, на резкий ответ в словесном варианте спокойно нарвалась бы и она. Если бы у Стража не была занята пасть.
Уродливая обугленная тушка твари - крупного ящерообразного существа с птичьими лапами и длинными клыками - плюхается на землю возле лап развалившейся на земле волчицы. Страж угрюмо блестит красными глазами, не торопясь садиться, а продолжая написать над подопечной.
- Полюбуйся, - привычно холодно предлагает он. Понять, что Страж раздражен, можно лишь по глазам - свечение чуть более яркое, чем обычно, да и по шерсти нет-нет, да и проскальзывают языки пламени. -что я сегодня выловил на нашей земле. И это ещё мелочь. Утром разведчики видели теней. А тебе и дела нет. Никакой реакции.
Много слов, куда больше, чем он привык. Приходится. В общении с Нитой от этого никуда не деться.
- Ты собираешься спустить им такую наглость с лап, я не понял?
Брезгливо косится на урода,  лежащего на земле. До того, как жалобно взвизгнуть и забиться в охвативших её тисках алого пламени, зверюга была покрыта серой жесткой шерсткой, от которой остались лишь жалкие обугленные пучки.
И была очень прыткой.
Но Страж оказался быстрее.
Вскидывает голову, не мигая смотрит на хранимую, ожидая ответа.
Хотя, он прекрасно знает, что услышит.
Они нас не трогают и бла-бла. Давайте сохраним редкие виды для потомков.
Неправильная позиция. В корне.
И опасная.

+1

4

Рхан не заставил себя долго ждать. Страж появился в своем классическом амплуа - одарил Ниту злобным взглядом, явно свидетельствующий о том, что если бы пасть его была не занята, одним бы взглядом волчица бы не ограничилась. Серошкурая лучезарно улыбнулась во все сорок два, и припала на передние лапы, будто бы приглашая Рхана в игру.
Высший выпустил свою ношу, которая плюхнулась прямо перед Нитой. Волчица снова выпрямилась и поморщилась: от туши несло запахом обгоревшего мяса.
Видимо, это нечто когда-то было тенью, при чем довольно жутким его подобием. Многие твари любили пугать своим внешним видом, но Нитаниель они уже давным давно не приводили в трепет. Она успела насмотреться на многое.
- Твой завтрак? Приятного аппетита! - рассмеялась Нитаниель, украдкой наблюдая за реакцией Рхан`торра. На самом деле, она уже знала, что последует за первой фразой, сказанной волков.
Не смотря на то, что Птаха продолжала беспечно улыбаться, в её глазах можно было разглядеть тревогу. То, что у Ниты и её духа всегда были разные взгляды на то, как нужно исполнять Сумеречные обязанности, доставляло множество беспокойство для первой. По природе своей она не была конфликтным существом, и большинство конфликтов предпочитала решать на словах, а не на действиях. Нита на уровне шестого чувства чувствовала, как копиться раздражение Высшего. Все-таки, как ни крути, а считаться с мнением своей хранимой ему приходилось. Могло ли его недовольство накопится настолько, что это приведет к каким-то намного большим последствиям, чем просто ссора?..
- Ну, выползла какая-то чешуйчатая тварь тебе под лапы, ну что, сразу палить все вокруг? - Нита дурашливо наклонила голову на бок, все еще пытаясь разрулить ситуацию юмором.
А потом, чуть спокойнее и менее смешливо добавила, все еще продолжая мягко улыбаться:
- Я усилю наши патрули. Все тени будут выдворены с территорий Сумерек, если надо - силой.
Серошкурая понимала, каких слов ожидает от неё Страж. Жесткой и бескомпромиссной политики, если надо - убийства. По сути, он хочет войны. Но этого, увы, Нита давать ему не собиралась.

+1

5

Щенок. Тьфу.
Почему-то в разуме Стража сейчас всплыла следующая картинка: волк-нянька, приволокший добычу, и волчонок, с вилянием хвоста выпрашивающий права воткнуть в нее свои острые зубки.
- Твой завтрак? Приятного аппетита!
- Скорее твой, - оскалился он, с прежней брезгливостью косясь на тварь. - Так сказать, пример того, что ты вскоре будешь есть, когда эта зараза сожрет или распугает всю дичь на этих землях.  Ничего, что обугленная немного? Вообще, хотел просто подпалить, но перестарался.
Рхан`торр ненавидел разговаривать такими длинными предложениями. Обычно ненавидел, если только собеседник, конечно, не был ему интересен - в этом случае он мог позволить себе и развернуться. Но сейчас был явно не тот случай.
Приходилось отвечать. И поддерживать эту идиотскую игру. Нет бы коротко и по делу, разобрались бы давно уже. А не точили тут лясы.
- Ну, выползла какая-то чешуйчатая тварь тебе под лапы, ну что, сразу палить все вокруг?
- Была бы она одна, - верхняя губа угрюмо взлетает вверх. - Тебе надо было еще ту тень притащить, которая следом за этим...птицеящером выползла? Ну извини, у меня пасть не настолько большая.
Нита дурашливо склоняет голову набок. Только высунутого языка и не хватает для общей картинки. Как раз подошло бы.
- Я усилю наши патрули. Все тени будут выдворены с территорий Сумерек, если надо - силой.
- Молодец, - коротко проворчал он, отворачиваясь.
В принципе, чего-то в этом роде он от нее и хотел. Чистить весь мир от тварей - весьма затруднительная работа. Невыполнимая. И нужно быть полным идиотом, чтобы этого не понимать.
Страж идиотом не был.
Так что...и это в данном ракурсе неплохо. Уже не стала защищать ценных эндемиков Чужих земель, и то хорошо.
Но что будет дальше?
Это уступка. Уступка ему в первую очередь. Нежелание портить отношения.
Но не более.
Совсем не то единство и согласие, какое теоретически должно было бы быть между истинными хранимым и хранителем. Подчас Страж даже думал, что Провожатый посмеялся над ним. Потешил свое лисье чувство юмора. Подсунул ему не того.
Хотя, если вспомнить предыдущего Призрака... тот тоже вечно осторожничал. И пытался и хранителя своего к тому же приучить.
Дух Смерти с свистящим шипением выпускает воздух из приоткрытой пасти.
Куда все это в итоге заведет? Ответа он не знал. Однако совершенно точно знал, что в случае, если разногласия между ними достигнут своего апогея... он разорвет контракт. Пойдет на этот шаг.
И новый он заключать не станет.
Никогда и ни с кем.
Хватит жертвовать своей свободой ради другого. Рхан`торр устал подчиняться. Слишком устал. Слишком хотел быть независимым и сам решать, какой дорогой ему идти.
Нита - последняя в цепи Призраков, с которыми он себя связывал.
Вне зависимости от того, каким образом она оставит этот мир, отправившись к Провожатому.
Естественным путем... что, конечно, было бы предпочтительнее. Страж, несмотря ни на что, не хотел становиться виновником гибели подопечной. Если не из любви, то из некоей привязанности, привычки, которая по отношению к волчице, как ни крути, все же выработалась.
...или же в результате обрыва нити контракта.

+1

6

Волчица внимательно наблюдала за Рханом, за тем, как Страж злится, пересиливая себя, разговаривает с ней, объясняет что-то. Когда волк упомянул о том, что это “ее завтрак”, серошкурая расплылась в еще более веселой улыбке. Пусть это был не юмор, а откровенный сарказм, но он, в какой-то степени, этой фразой подыграл ей. Ее хранитель был слишком уж напыщенным и серьезным, как казалось Нитаниель. Был бы он немного проще, с ним было бы легче найти общий язык.
На заявление Призрака о том, что она усилит патрули, Рхан`торр ответил коротким молодец и отвернулся.
Некоторое время Нита просто сидела неподвижно, вытянувшись в струнку, с тупой полуулыбкой на морде, разглядывая Стража, изучая его. Хранителя явно не устроил ее ответ, но технически - он не мог ни к чему придраться, а потом просто молчал, что-то обдумывая.
“О чем ты думаешь?” хотелось спросить хранителя. Для нее он был, бесспорно, важной фигурой. Рхан пришел в ее жизнь с самого детства, а интуитивно она ощущала его присутствие с первых часов своей жизни. Пусть Страж никогда не был с ней очень приветливым или заботливым, но было что-то в его образе, что напоминало серошкурой отца или брата - кого-то большого и сильного, кто способен защитить, чью любовь хочется получить.
Да, она уже давно смирилась с той мыслью, что их отношения никогда не будут иными, с одной стороны, она как бы переросла желание получить от Рхан`торра то, что он никогда не мог бы ей дать (в какой-то момент Птаха поняла, что такие, как он, похоже, просто не могут кого-либо любить), но вот с другой стороны где-то в глубине душе сохранилась эта детская обида (за что ты так со мной, чем я это заслужила?), и желание понять, постичь…
- Тебе не нравится мой ответ, - не спросила - заключила Нита, продолжая улыбаться, сидя неподвижно. - Что ты хочешь услышать?
“О чем ты думаешь?”
Когда-нибудь им просто придется об этом говорить, рано или поздно… Волчица ощущала недовольство, волнами исходящее от хранителя. И собственно, не нужно было быть его хранимой, чтобы это ощущать, а точнее - видеть. Рхан`торр сейчас совершенно не скрывал собственного недовольства.

0

7

- Чего хочу я?
Резко оборачивается, уставившись ей в глаза. Растягивает губы в ухмылке.
Странно вообще слышать от нее такую фразу. Просто потому, что он, пожалуй, слышит такие слова от Нитаниели впервые. Ее и в самом деле интересует его мнение?
- Многого, - резко. Но зато честно. - И тебе этот перечень явно не понравится. Так стоит ли тебе загружать этим свой мозг?
Пара шагов в сторону. Мягких, обманчиво медленных. Кошачья плавность опытного, сильного хищника. Хищника, считающего, что делать ему здесь больше нечего.
Она не поймет его. Как бы он сейчас тут не распинался. Какие слова бы не использовал. В итоге Страж получит лишь откровенно непонимающий взгляд Призрака... и, скорее всего, попытку чтения моралей в дополнение.
Слишком они разные. Слишком. Как лед и пламя.
Так что... а стоит ли вообще начинать?
Стоит ли пытаться?
Может быть, и стоит... но не сейчас. Сейчас Рхан`торр откровенно не в настроении. Слишком раздражен. Не самая лучшая тональность для разговора. Даже для болтовни о погоде, не говоря уже о попытках в чем-то убедить.
- У тебя есть стая, - не удерживается от того, чтобы напомнить ей об этом. - Думай лучше о ней.
Вскидывает голову, щурясь, глядит на небо. Закат сегодня яркий, красочный...
Дело, наверное, не в нем. И не в Ните. Просто, наверное, этим все и оканчивается, когда столь разные по характеру существа оказываются спелетны воедино, посажены на общую цепь.
- Не обо мне. Мы... - вздергивает верхнюю губу, приподнимая ее в усталой ухмылке. - ... слишком разные. Ты попросту не поймешь моих мотивов, моих целей... А если и поймешь, то не примешь.
Равно как и он понимает мотивацию поступков Призрака... но не может принять ее, восстает против проводимой Нитой линии каждой клеточкой своего массивного тела.
Окончательно поворачивается к хранимой спиной, шагает прочь. Легким, чересчур легким для такого тяжелого тела, прыжком перемахивает через поваленный ствол дерева.
Прочь отсюда. Уйти, погрузиться в привычное, уютное одиночество. Подумать... чтобы никто не мешал.
Совсем никто.
Словно вспомнив о чем-то, останавливается, повернув голову к Нитаниели.
-Мы с тобой чужие, - шепот. Усталая, но от этого не менее уверенная констатация факта. - Чужие друг другу. И я...
Отворачивается, тенью исчезая за толстым древесным стволом.
И продолжение фразы повисает в воздухе.
- ...не думаю, что это когда-либо изменится.

+1


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » Тени преткновения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC