Naar. Dance on the verge

Объявление

РЕБЯТ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ВОТ СЮДА (баннер ниже) БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НОВИЧКОВ И СТАРИЧКОВ) Наар. Танец на грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » [Конкурс][23 февраля] №2


[Конкурс][23 февраля] №2

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кто сказал, что собаки не умеют ничего чувствовать? А кто сказал, что пес и его хозяин будут праздновать свой праздник.. Удивляетесь, что я сказал "свой"? А почему собака не может быть защитником? О-о-о, псы намного умнее и лучше, чем вам кажется! Вот и этот пес достоин поздравлений... Ведь он не раз вставал на защиту своей родины...

Участники: пес и его хозяин.

0

2

Сколько лет прошло с того момента, как я покинул службу? Достаточно, чтобы пропить последние деньги и найти подработку рядом с домом, лет десять? Может больше, а может и меньше, в наше время никто уже не следит за временем, оно течет само по себе, а люди плывут по течению до самой смерти. Встаю с кровати, прохожу в ванную комнату, умываюсь, смотрю в зеркало, ощупываю новые морщины, мешки под глазами. День сурка, так будет продолжаться до тех пор, пока я что-то не изменю в своей жизни, однако, нужны ли эти изменения? После того, как я сдал свое оружие меня все чаще, стали навещать кошмары, я уже и не знаю, что такое здоровый сон. Одеваюсь. Обладатель не плохой двухкомнатной квартиры, которую мне выделило государство. Ничего не добился сам. Вздыхаю. Шаркающей походкой прохожу в небольшую комнату, достаю небольшой тортик, что приобрел вчера за пол цены, наливаю чай и сажусь за стол. У меня нет семьи, нет сыновей, нет дочерей и нет жены, я был слишком глуп тогда и слишком стар сейчас.
- Шарик, мальчик мой, иди сюда.
Свистишь. Единственный друг, который остался в живых это мой верный пес, я не знаю его настоящего имени, но единственная кличка, что пришла мне в голову те далекие времена это было Шарик. Вы двое, кто не оставил свое тело на поле боя, однако, каждый день я вспоминал о своих сослуживцах, чьи фотографии я аккуратно развесил на спинке кровати и отдавал честь каждому перед сном. Памятью о них был и Шарик, хороший малый, я никогда не видел настолько смышленых собак в своей жизни, кто знает, но, возможно, он был умнее меня в мои то лучшие годы.

+1

3

[NIC]Пес[/NIC]
[AVA]http://sf.uploads.ru/bmWgA.png[/AVA]

Свист. Знакомый сигнал. Так мало осталось чего-то знакомого, мир становился все бледнее, серел. Глаза подводили, подводили сильнее, чем лапы, которые еле-еле держали тело. Подняться. Только бы подняться сейчас.
Кажется, будто суставы скрипят - настолько пес дряхлый. Поднялся.
Хозяин звал. Пес понимал, что хозяин - больше некому. Звуки с улиц с каждым днем становились все глуше - подводил и слух. Подводило все, кроме ярого желания жить. Жить еще один день, а повезет - так и все два.
Шаг, еще один. Шаркающий звук притупленных когтей по старому некрашеному полу. По инерции преодолевая знакомый маршрут, собака шла, прикрыв оба глаза.
Сладкий запах. Торт? Как редко в этом доме бывало что-то сладкое. Кажется, Шарику сладкое нравилось. Слегка пошатываясь, пес подходит к человеку, к хозяину, к другу. К тому, кто не бросил его. Яркие вспышки, гром, крики, запах крови. Яркими пятнами промчались в памяти страшные дни, дни, наполненные болью. Внезапно взвизгнув от переизбытка эмоций, что последнее время случалось все чаще, собака стыдливо опускает голову.
Но друг. Чувство благодарности нахлынуло внезапно, заставив уткнуться острой мордой между колен человека. Вялый взмах хвостом. Хотя со стороны, наверное, казалось, что хитрый пушистый пес просто выпрашивает угощение.
Пес отходит на два шага назад, снова прикрывая глаза - свет очень резкий, тьма стала привычнее. Тихий лай, больше похожий на ворчание. Извинение? Или доклад о прибытии?

+1

4

Чествую мокрый нос, упирающийся в мои дряхлые больные колени, привет, мой дорогой друг. Тяну к нему руку и ощущаю его жёсткую, старческую шерсть, медленно глажу, скорее успокаиваю, не знаю зачем, просто так надо, он сам все поймет, он сам все знает. Смотрю в его бледные от старости глаза, щуриться, свет стал болью для вас двоих. Сейчас, малыш, сейчас все будет. Говорю про себя, мне всегда казалось, что он будто слышит мои мысли. Встаю, неспешно подхожу к окну, оглядываю утренний зимний пейзаж, смотрю на молодых, что куда-то спешат, как мы похожи с тобой, Шарик, я тоже стар, я тоже болен. Задергиваю красные в белую полоску штору, теперь станет темнее, теперь ни один лучик света не побеспокоит вас, не нарушит воцарившейся сумрак на кухне. Почесываю свой затылок, что же я мог забыть? Точно, ведь правда, сегодня мой праздник, праздник Шарика и всех тех, кто отдал жизнь за защиту родины, всех моих сослуживцев, только одна эта мысль приводит меня в дикое разочарование, однако, при этом добавляет желание жить, дышать. Улыбаюсь своему псу, доля активности просыпается во мне:
- Сейчас, мой дорогой, сейчас, мой хороший, сейчас все будет.
Ветеринар давно говорил мне, что надо усыпить пса, видимо, только я могу видеть в глазах Шарика радость существования. Достаю с верхней полки темно-коричневого комода собачью миску и сухой корм, беру стаканчик воды и размачиваю корм, так полезнее для желудка. Оставляю миску на столе, а сам убегаю в кладовую. Там среди накопленного за жизнь хлама лежало мое собственное сокровище, старый военный альбом.  Стремительно возвращаюсь на кухню, слегка ругаюсь на себя задевая мизинцем ножку стола. Кладу альбом, беру нож и отрезаю большой кусок торта, сегодня можно Шарик, в праздник можно все. Кладу кусок торта на корм с верху и ставлю миску на пол. 
- С праздником, дорогой мой, ты был отличным сослуживцем.
Я еще раз провел рукой по редкой шерсти старого пса, улыбнулся и подошел к столу. Положив правую руку на фото альбом военных лет, я отдал честь тем, кто погиб тогда за меня, тем кто подарил жизнь Шарику и мне.

0


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » [Конкурс][23 февраля] №2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC