Апрель. 25 год


Затишье, царившее двадцать пять лет, держаться дольше никак не могло. Все начиналось как нельзя обычно и спокойно. И, как обычно, здесь не обошлось без Высших Духов. Лагерь Полуночников стал первым звеном последующих событий. Провожатый, тот самый любитель интриг и игр, чуял неладное, да еще и появление Хранителя Времени... Темный лес посетил огромный Зверь, герой сказок и сказаний, кто бы знал, что Лис нисколько не шутил, толкая волков идти по следу этого существа...
Оба Духа пришли в замешательство, между ними обоими уже начинала появляться большая стена непонимания. Личные отношения достаточно явственно влияли не только на них обоих, но и на сам мир. Никто и представить не мог, что это перетечет в что-то большее, чем просто ссора. Может быть, Хранитель Времени и смог бы это предвидеть, однако, баланс был дороже.
Дракон покинул Провожатого, направившись к Юпитеру, вожаку Рассветов. Пещера Юпитера потерпела наглое проникновение этого Духа. А Дух Топей направился К озеру у подножия, желая найти Анну, разведчику из совета, однако его ожидал другой волк, да и волк ли? Примо, давно уже мертвый вожак Полуночи, основатель ее, вернулся. Кто теперь знает, как повернется судьба этой стаи?
Тем временем на границы между Рассветами и Полуночниками явился сам Страж Леса, Хранитель Равновесия. Он так же ожидал, он чувствовал одну неприятную личность, ее зов.  С ельника прибыла и Тьма, тот самый Хранитель Времени вместе с вожаком Юпитером, что было весьма кстати, ведь Мрак уже устал ожидать своих братьев и сестер, еще немного и... Он явил свой лик им. Вскоре на границах появились Лис, Примо, Феанор и Форекс. Почти вся семья в сборе, не считая Духа Охоты. Однако Мрак не намерен был больше ожидать, он и так потерял много времени.
Разговоры-разговоры. В воздухе повисло напряжение, его, казалось, можно было бы потрогать лапой... Мрак гласил о какой-то проблеме, о враге, о Жизни и его убеждениях. Он пытался убедить духов в том, что Жизнь - не тот радостный и милый волк, каким его знали и живые, и сами высшие. Что же, поверить или нет?
Но все было бы не так уж плохо, если бы Провожатый не удумал сделать свой собственный ход, разозлив всю семью, а особенно задев чувства Тьмы. Как и обычно, Блуждающий Огонь, натворив дел, убрался восвояси.
С его уходом стали затихать и разговоры. Дух Чащобы высказал свою злость и свое недоверие, чудом удержавшись от драки. Форекс приняла сторону Мрака. Тьма... А что Тьма? Она убралась вон, ей предстояло пройти тропу для нее одной.Мрак так же ушел, встретив Духа Охоты усмешкой. Чуть позже тому предстояло встретиться с братом-огнем.
На территориях же Топи происходили неприятные вещи.  Дебри потерпели нападение различных тварей, теней... Они немигающими глазами уставились на вожака Полуночи и разведчицу. Уставились, молча наблюдая за их охотой. И стоило Блуждающему Огню разорвать контракт, отменив и все другие соглашения... Тени тут же дали о себе знать. И неизвестно, как бы повернулся исход битвы для Полуночников, если бы не явился на их земли чужак.
Но и ему не повезло, он напоролся на тварь, которую привлек запах крови. Впрочем, кульминация событий в этих землях близилась. Провожатый успел вовремя явиться.
Вот только он не обрадовал волков своими новостями. Он подтвердил свой уход и изгнал Антала. И все прошло достаточно гладко для Лиса благодаря его сестре, решившей вспомнить обещание, данное Провожатому. Неужто она умеет путешествовать и во временном потоке?
Что же, огонь с неба - хороший сигнал к отступлению. Дебри сгорели дотла. Лис исчез на территориях Рассвета, впрочем, как и другие участники этого просшествия. И если Провожатый случайно наткнулся на новую опасность, которая просто призывала его к тому, чтобы сунуть свой уставший нос и в свои дела, то живые добрались до берега реки. В конечном итоге Антал был вынужден направиться с воином Рассвета, а Могрим уйти восвояси.
Зеркальное озеро стало следующим местом для развития событий. Лис объявил войну. Открытую войну Рассветам. И как... Своей невинной просьбой. Особое поручение., согласованное с Кенертленом, стало достаточно большой ошибкой для Провожатого, неизвестно, во что эта ошибка еще сможет перейти. Однако... Юпитер, вожак Рассветов, дал согласие на просьбу Блуждающего Огня. И зря. Войны теперь не миновать.
Лагерь Рассветов был в смятении и беспокойстве по поводу запаха гари, шедшей со стороны Полуночи. И вожак, устроивший совет на каменном карнизе, никак их не радовал, а лишь больше заставил волноваться.
Дух Охоты и Дух Топи встретились все на той же границе. И им предстоял тяжелый разговор.
Вторым этапом стали события, развивающиеся на чужеземье. Волки, пришедшие из разных стай, стояли перед лесом, не ведая своего будущего, среди них был и основатель Полуночников, и новый их вожак, еще не знающий радостной новости. Окажутся ли они наедине? Смогут ли поболтать об этом?...