Naar. Dance on the verge

Объявление

Форум не является игровым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » - Брат...


- Брат...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Шибальба | Аttendant
Цель|сюжет игры: -
Локация: Границы между Рассветами и Полуночниками  (там же и начало)
Время|погода:  Ночь приносит своё разнообразие в жизнь. Тени и прочие твари стали наиболее активны, но лишь кое-где, преимущественно на Чужих землях. Довольно ветрено, где более, а где менее, на всех мало мальски открытых территориях.
В лесах Рассвета всё довольно тихо, словно бы перед бурей: дым, что тянется с территории Полуночников, насторожил не только стаю, но и всех местных обитателей.
Что до территорий Топей - там всё довольно скверно. Дебри пылают и не понятно, сколько еще будет бушевать невесть откуда взявшееся пламя, но пока внушает надежду то, что дальше этой локации оно не уходит, даже несмотря на ветер. Удушливый запах гари и огонь выгнали почти всю живность с территории этой стаи - Полуночникам как никогда важно принять решение о дальнейших действиях.
Дым чувствуется в воздухе, медленно доползая и до Полуденных, а вот до Сумеречных и Чужих земель запах не дошел - ветер не того направления. Зато яркое зарево видно почти с любой местности, не заслоненной стеной гор или каким-нибудь лесом.

0

2

Брат Шибальбе понравился. Он с интересом вглядывался в морду-череп, внезапно появившуюся перед ним. Не похоже, что крупная лисица, чьи лапы были в крови, хоть чуточку его напугала.
Зверек припал на передние лапы, разглядывая пришедшего снизу вверх. Ему очень понравились голубые полосы на шкуре Большого Брата, и тут же решил, что и сам обязан когда-нибудь обзавестись такими. Похоже, из его маленькой головы напрочь вылетело то, что и сам он иногда может похвастаться необычным окрасом.
-Конечно, я рад, Большой Брат! Разве встреча с тобой может меня расстроить? – с обезоруживающей искренностью ответил Шиль.
Он не имел ничего против того, чтобы его притянули к себе. Жаль, что лис не захотел с ним поиграть. Но  обнимашки – это тоже очень приятно.
И его боль – это тоже хорошо. Похоже, Большой Брат даже не догадывался, что обзавелся сейчас самым ярым последователем. Или преследователем – смотря как на это посмотреть.
Лежащее рядом существо страдало. Шибальба прекрасно чувствовал его усталость и страдание. Повозившись и устроившись поудобнее, он принялся осторожно слизывать кровь с лап своего нового знакомого. Шерсть Брата пахла гарью – так показалось песцу. Но это его не отпугнуло.
-Чем ты так расстроен, Большой Брат? – участливо осведомился Шиль. – Что тебя так тревожит, что утомило? Это чудесный день. Он был таким с самого начала. Лишь гибель солнца может его омрачить. Но оно уснуло сегодня, как ему и положено. И завтра будет вновь. Так почему же ты погружаешься во мрак, не желая дождаться следующего утра?
Запах гари становился все явственнее. Шибальба беспокойно завозился, вытянув мордочку вверх и принюхиваясь. Ветер не обманывал его , где-то действительно был пожар. Но что послужило тому причиной? И не следует ли с этим поскорее разобраться.
Но Большой Брат был куда притягательнее. Вот он, рядом, теплый и обмякший, словно куропатка в пасти лиса. И пришел он как раз со стороны пожара. Знает ли он что-нибудь о случившемся?
-Расскажи мне, зачем тебя на морде череп, - вдруг требовательно заявил Шиль, и тут же сам нахмурился. Ведь совсем не о том собирался спросить, но как-то само вырвалось. Уж слишком интересно выглядел его собеседник.
-Расскажи, - повторил Шибальба, лизнув лиса в ухо. – Я уверен, это ведь какая-нибудь легенда. Что-то жутко загадочное! А я такое люблю. И, поверь, никому ни слова!

+1

3

Провожатый вымученно глядел на Брата. Ему нужен был отдых, он устал и больше не хотел какое-то время появляться на "сцене" событий, хотя и знал, что этот апрельский день - всего лишь начало. Начало, долгое и не совсем хорошее. Фыркнув, он прикрыл глаза, слушая приятный голос белого зверька.
- Конечно, я рад, Большой Брат! Разве встреча с тобой может меня расстроить? – Многих расстраивает, так почему же тебя нет? Почему ты так... Блуждающий Огонь шумно выдохнул, жмурясь и пытаясь успокоиться. Череда ошибок, череда действий. Правильно ли он поступает? Или нет?
Сильнее прижимая к себе Братца, он чуть вздрагивает, ощущая горячий язык. Приоткрывает глаза, прослеживая за тем, как белый зверек вылизывает пораненные лапы. Он чуть склонил голову, проходясь языком по голове Шиля, отплачивая ему тем же.
Вот она семья. Провожатый помнил, как у них были ровно такие же вечера. Пусть Шиль останется в этом мире, это его мир, а они... Сестра, Братья... Их привычные "вечерние" разговоры и посиделки. Где это, черт возьми? Почему все сложилось именно так? Неужели действительно этот мир... Досадливо фыркнув, Лис поморщился, устраивая свою голову на чужой шее.
-Чем ты так расстроен, Большой Брат? Что тебя так тревожит, что утомило? Это чудесный день. Он был таким с самого начала. Лишь гибель солнца может его омрачить. Но оно уснуло сегодня, как ему и положено. И завтра будет вновь. Так почему же ты погружаешься во мрак, не желая дождаться следующего утра? - Лис внимательно слушал Братца. Он напрягся всей своей тушкой, раздумывая над ответом.
Действительно - ничего не случилось, день чудесен и солнечен, как бы сейчас он не был окрашен в мрак, но... Что-то Лиса терзало. Он был виноват перед семьей, он был виноват перед стаей и перед самим собой. Его игры привели его в такую отвратительную данность, это может плохо кончится для него самого. Все проблемы - уйдут, он знал, но спокойно наблюдать за их ходом он больше не мог. Его хладнокровность ушла, на ее место пришла забота о мире и равновесии.
- Что меня тревожит, Брат? Меня тревожит то, что вряд ли будет исправимо так же, как и восход или заход солнц... - Он замер, оборвав свою речь и подняв голову к небу. Все исправится так же, как ему и следовало, точно так же, как солнце будет вставать каждое утро, а каждый вечер заходить. Все будет хорошо. Но... Для этого нужно стараться. - Извини меня, дорогой Братец, ты прав. Единственное, чему следует печалится - это смерть. - он слабо улыбается, расслабляясь.
Мысли перебрали весь день: с самого раннего утра и его похода к тварям до самого вечера. Он замер, понимая, что где-то его хранимый. И он явно недоволен отсутствием его, Провожатого. К тому же, после того, как тот убежал. Прикрыв глаза, он решил, что позволит себе еще немного отдохнуть, а дальше пойдет искать... эту черную шкуру, что дороже всего.
-Расскажи мне, зачем тебя на морде череп, Расскажи, Я уверен, это ведь какая-нибудь легенда. Что-то жутко загадочное! А я такое люблю. И, поверь, никому ни слова! - Лис вздрогнул от того, что его вновь лизнули. Довольно мурлыкнув, он усмехнулся, глянув в сторону огненного зарева. Стая была брошена.
- Я расскажу. - довольно ответил он, усталость все еще давила, однако теперь она была скорее приятной, чем сваливающей с лап. - Был маленький Лисенок-дух, что хранил параллель и перепутье - продолжил Лис спокойным и тихим голосом, еле слышным... - Он был одиноким и жил там, куда никто не смел сунуть свою усатую мордочку... И к одиночеству Лисенок привык, пока, конечно, не пришел большой черный волк, не потребовав... здесь уже "сказка" утаивает, что попросил черный. Однако, Лисенок согласился. Неизвестно, было ли ему скучно, или просто одиночество стало невыносимым... - немного помолчав, Лис продолжил уже более насмешливым тоном. - Договор между ними поставил для Лисенка много условий. Он стал жестоким "Богом" своих земель и своей стаи. Ему был необходим череп, что ранее пугал живых, говоря им о пришествии Духа Смерти. - закончив, он рассмеялся, аккуратно поднимаясь на лапы и осторожно дернув белого зверька за ушко.

+1

4

Шиль наблюдал за тем, как меняется настроение лиса. Менялось оно не сильно, от уныния и усталости до задумчивой отстраненности, что отражалось на этой странной черепообразной морде. Казалось бы, как на таком лице могут отражаться эмоции? Ан нет. Встречал Шибальба таких существ, что и с обычной мордашкой на мимику были так небогаты, как и скальный камень.
Смерть – это ужасно, совершенно верно. Песец согласно закивал. Он обрадовался, что брат-таки все осознал и вот прямо сейчас морда его изменится, тревога отступит. И может быть, Большой Брат поиграет с ним, а?
Но нет. И это привело в уныние самого Шиля. Он тоже понурился и опустил мордочку, чувствуя боком тепло лиса. Лис был действительно большим, и рядом с ним Шибальба чувствовал себя уютно.
-Забавно, - звонко сказал он. – Колокольчики мне не соврали. А они обманывают – это бывает.
Позвякивание в его головенке привело его туда, куда и следовало. Иначе он не услышал бы этой короткой, но грустной и красивой сказки.
-Но ты ведь совсем не страшный, - удивился Шиль. – И кто этот черный волк? Он не живой, да? И почему он требовал? И как может наскучить свобода? Одиночество… ну да, порою хочется с кем-нибудь поболтать. А ведь если запрещают – что это за жизнь?
И он испытующе уставился глазками-бусинами на Большого Брата.
Он чувствовал, что рядом с ним не тот, кого называют живым. Но для Шиля это редко имело значения. Приходилось маленькому белому лису бывать в таких уголках земли, таких тварей видеть… ух! И не всегда удавалось с ними поболтать. Некоторые были очень даже злобными и явно были настроены откусить песцу голову.
Но сидящий рядом с ним лис был теплым и уютным. И вовсе не пугающим. А маска-череп – это даже интересно. Но почему же он все-таки такой грустный?
-Может, тебе просто лапы болят? – спросил его Шибальба.
От его тельца струилось не только тепло. Шиль лучился энергией, словно яркий огонек светом. И даже легкое уныние, навеянное состоянием лиса, не сильно повлияло на состояние Шибальбы. Он неумышленно делился с Братом энергией, что поделывал уже не раз за свою недолгую жизнь. Оттого и привык, что в его присутствие живые и неживые обычно не хандрят подолгу.

+1

5

- Колокольчики? - отозвался Лис, чуть опуская голову вниз и щуря свой взгляд. Он внимательно оглядел братца, а затем хмыкнул.
Он выпрямился, принюхиваясь. Ему было забавно. Теперь уж точно, да и волновать Лиса начинали совсем другие вопросы, например, где Фенрир? как там стая...? Алтея... Фыркнув, он встряхнул головой. Что поделать, такова уж жизнь. Вопросы-вопросы, стоит прилечь на немного, чтобы отдохнуть, так тут же... Вновь заботы охватывают с головой.
- Не страшный? - повторяет Лис эхом за белым Лисом. Не страшный ли он? Провожатому кажется это довольно смешным... Он никогда не думал, страшен ли или нет. Это было аксиомой, что не требует никаких других доказательств, так почему другие задают такие смешные вопросы? - Разное было, Братец. Много разного. - чуть грустно выдыхает он, слишком много было пройдено, слишком многое пришлось ему пережить... Хотя, во всем виноват лишь он один, никто-то другой, а он. Только он... - Я думал, что он не живой. - глухо отзывается Провожатый, переминаясь с лапы на лапу. Ему было нужно идти. Вновь было что-то с этим чертовым миром...
- Он жив. И ему предстоит долгая дорога... До вершины этого мира. Или же... Его дорога приведет его в самый ад. Требовать... Живые порою имеют права требовать. Особенно, если этот живой предназначенный тебе хранимый. А свобода...  На это я не могу дать тебе ответа, мой Брат.. - он лижет в ответ белого в нос, проходится по мягкой шелковистой шерсти, чуть тянет за ухо, прихватив его зубами и смеется. Ведь и правда. Путь прокладывается с рождения... Он вполне может меняться в течении жизни, но итог остается итогом. Кому-то предложен рай, кому-то ад. Что же предложило Мироздание ему и его хранимому? И почему он так боится это узнать?
- Мне нужно идти, милый мой Брат -  выдыхает он глухо. - Спасибо тебе, что помог мне, Шибальба. Я очень рад,
что встретил тебя сегодня -
насмешливо треплет его за ухо и уходит.
Уходит прочь в темноту, очень надеясь, что ему хватит сил пройти этот путь... И если другим дорогу показывает он сам, то кто же покажет ему? Кто поможет Лису? Он  не знал ответа. И не понимал, как можно принимать какое-либо решение в такой тьме. Не только ночной, а мировой. Весь мир погряз в этой темноте. И сквозь нее ничерта нельзя увидеть...

+1

6

Шиль смотрит в след уходящему Большому брату и чувствует сожаление. Ему грустно, но вовсе не из-за скорого расставания. Ему грустно из-за лиса. Отчего-то очень жаль этого Духа, живущего не по своей воле. Ведь  стоило ему немного придти в себя, дать отдых лапам, как тут же его тянут куда-то нити, связывающие его с этим миром.
Большой Брат это принял. Может, когда-нибудь такое случиться и с Шибальбой. Когда постепенно начнет исчезать задор и радость беспечной жизни. И захочется чего-то еще, кроме как топтать своими лапками огромные просторы этого мира.
Ведь и Лис когда-то был таким. Может, на его землях было и не так уж весело. Но сам-то он…
Шилю хотелось верить, что Братец был когда-то легок так же, как маленький белый лис сейчас.
От забот и хлопот еда в рот не идет. Голова тяжелеет, а тело полнеет.
А вот чего не хотелось зверьку, так это обретать тяжесть.
Песец встряхнулся, отгоняя прочь задумчивость. Чужие беды его и так найдут. Это они умеет. Так зачем же брать в голову всякие глупости?
Лис исчез, а вместе с ним начала исчезать и память об их встрече. В следующий раз, когда Шиль столкнется с Большим Братцем, он вряд ли будет помнить этот налет безысходности и печали, что сопровождал их первую встречу.
В отличие от Проводника, Шибальба мог порхать, словно бабочка. И не собирался этого лишаться.
Вот он бежит вперед, так же резко, как и о встречи с Братом. Вот он прислушивается: будут ли позвякивать колокольчики. Его интересует запах гари. Там где пламя всегда много интересного. Пожалуй, он покрутиться тут. Пожалуй, он отыщет множество сюрпризов, поджидающих его в этом сумраке. Стоит только лапу протянуть.
Но о его проделках никто не узнает. Свидетели будут свято хранить тайну, если вдруг бело-голубое существо явиться, чтобы вырвать их из круговорота горестей и печалей, что они называют жизнью.

+1


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Отыгранные фб и альты » - Брат...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC