http://s9.uploads.ru/r6aPd.png

Бездонная круговерть судеб, тайн, игрищ высших сущностей...такова вселенная, сотворенная в незапамятной дали веков Нааром и нареченная его именем.
Но игровая доска сейчас - лишь малая часть Наара. И это - мир живых. Мир Духа Жизни.
"Какие есть еще?" - спросите вы, и Лис-Провожатый, что сопровождает вас по дороге сюда, лишь насмешливо махнет хвостом в ответ.
Ответа от него вы не дождетесь.
Так не проще ли будет отыскать его самому?

Все всегда начинается с девственно прекрасного и невинного мирка, которому предстоит перенести различную скверну и жестокость его жителей, о которых он продолжает заботиться, любить их при любых обстоятельствах, при любых нанесенных увечьях...

Мир Наар - не единственный мирок нашей действительности, населяемый духами и живыми. Мир Наар - это целое переплетение различных дверей, параллелей и других, совершенно не схожих, но близких миров, соединенных в одну целую паутину... Но жители полуострова Валл`кхар слишком молоды и малы для того, чтобы понять всю обширность мира, а потому, принято считать, что Наар ограничивается всего лишь этим материком.

И мир этот действительно прекрасен в своем проявлении: невиданные растения, создания и истории; это мир, где возможно все, но стоит присмотреться и понять, что здесь каждый несет подтекст, порою несходный с его первыми выдержками. Так уж самый прекрасный цветок Лос является обладателем яда, поражающего нервную систему, а милые создания с виду, оказываются кровожадными хищника, которые вполне могут причинить вред умелому воину в серой шкуре.

Но я немного отвлекся, извини меня уж, Путник. Никто не знает, когда начал свою жизнь данный мир, всего лишь одна часть мозаики Наар, исчисления здесь ведется после некоторых событий мира, который преобразился за несколько лет, превратившись с доброй сказки в злую страшилку.

Началось это в нулевом году от пробуждения Высших, тогда, когда прежний мир совершенно отличался от нынешнего, когда солнце вставало и озаряло прекрасный мир со своими закономерностями и нерушимыми законами, когда каждый делал лишь то, чего желал, не переступая закон, не страшась выходить по ночам из жилья, о, это был воистину прекрасный мир доброй сказки! Здесь не было духов, теней и прочих тварей иного мира, как говорят живые, весь мир был под покровом Высшего Духа Жизни, он устраивал порядки, он наводил покой.

И стаи развивались постепенно, не было вражды между Полуночниками и Рассветами, не было недоверия меж другими стаями... Да и Сумеречные позволяли себе выйти из своих территорий, из тени, что скрывали их серебристые шкуры. Ах, а что же стало теперь? От прошлого осталось одно воспоминание... Закаты грызутся и между собой, не защищая спины ближних, становясь истинными одиночками, Сумерки прячутся в тени и ведут себя не хуже теней, свершая им один известный суд, Рассветы озабоченны своей силой и главенством, Полуночники озлобленны до невыносимости, Полуденники... Они будто бы что-то замышляют!

Изменился мир Жизни за последние годы, не узнает и сам Жизнь его. Да и что это? Высшие, Древнейшие и Личные спустились, проникли на земли мира живых, обычного мира, обогатили мирок своим огоньком, своей природой. Их отнесли к Иному Миру Наар, что же, отчасти живые правы...

Да и только ли духи пришли в этот мир? Разве по тенистым местам не прячутся твари пострашнее? Впрочем... Тебе самому, Путник, придется познакомиться со всем, что обитает здесь, с каждым озлобленным и голодным хищником, которому совершенно не важно, что ты - не добыча.