Naar. Dance on the verge

Объявление

РЕБЯТ, МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ВОТ СЮДА (баннер ниже) БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ НОВИЧКОВ И СТАРИЧКОВ) Наар. Танец на грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Небылицы » С чистого листа


С чистого листа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описывать не буду, ибо незачем с:

0

2

- Ярлык в следующий раз приклей, сука, - рычит вслед, брезгливо отряхиваясь. Не заботясь о том, услышат его или нет. Да хоть бы и услышат, плевать. Злоба до того сильна, что капитану уже плевать на последствия. Выговор, увольнение, тюрьма... десять лет за то, чтобы дать как следует в морду этой наглой сволочи. И еще десять - за то, чтобы увидеть страх в этих глазах.
Думаешь, я вот так просто проглочу это? Ошибаешься.
Серьезно ошибаешься.

Проводив взглядом парочку, капитан раздраженно шарахнул основанием ладони по ближайшему дверному косяку. Боль немного отрезвила... но в том и дело, что немного. Настолько немного, что полезный эффект был практически неощутим.
Ничего...ничего...
У него есть телефон этой компании. А, следовательно, есть и ее адрес, название и имя ее хозяина.
Привлечь все ресурсы, задействовать все связи, какие только есть. Налоговая, пожарники, санэпид... он разорится на взятках. Сунет одному - другой тут же протянет лапу в требовательном жесте. И этот круг не порвется до тех пор, пока владелец корпорации не будет бомжевать на городском вокзале. Это Доберман, несмотря на то, что был обычным оперном в заштатном отделе, вполне был в состоянии ему устроить. Учился и служил в своё время с нужными людьми.
Вот тогда они и встретятся снова. Уже на совсем дранекдотеовиях. Приятно будет смотреть снизу вверх на того, кого считал грязью, а, тварь?
А пока...
Поехать куда-нибудь и сбросить напряжение. Сейчас наилучшим способом для этого ему виделся алкоголь. Говоря простым русским языком - хотелось напиться, причём как следует. Так, чтобы наутро, держась за трещащую голову, тщетно пытаться вспомнить происходившее ночью.
Взять бутылку-две в маленьком магазинчике неподалёку - продавщица его знает и продаст без проблем, не глядя на часы. А затем...пожалуй, на квартиру. Выпивать капитан привык дома, запершись изнутри на замок. И в одиночестве.
Хотя бы просто потому, что знал противоречивое воздействие водки на свой организм. Он мог тихо-мирно отключиться...а мог и разворотить все вокруг, разлепив глаза в окружении обломков, а подчас и чьих-то выбитых зубов.
А учитывая то, что сейчас он пребывал в состоянии крайнего раздражения, все пойдёт именно по второму сценарию. Злости было через край, и её требовалось куда-то выплеснуть.
- Вить!
Знакомый - и, кажется, взволнованный - голос бьёт по ушам, заставляя круто развернуться.
- Субординация где, лейтенант!
Лева отступает назад. На его лице растерянность - подобная резкая смена настроений поставила парня в тупик. Тем более что до этого с подобными проявлениями характера коллеги дежурному сталкиваться не доводилось.
Но, тем не менее, он сориентировался.
- Товарищ капитан, там снова по поводу того парня, что вы привезли.
Твою ма-ать...кого там ещё черти принесли?
- Кто?
- Девушка... Сказала, что из прокуратуры.
Виталий выматерился. Затем добавил ещё с добрый десяток непечатных слов. Которые все имели непосредственное отношение к Лису и его дружку.
Сука...
Похоже, эта тварь успела ударить первой. Позвонила прикормленным надзорникам и нажаловалась.
Так и до УСБ недалеко. Хотя, как знать, вдруг сюда уже едет офицер в гражданском с грозной корочкой наготове....а поднятая с постели начальница Добермана спешно пишет приказ об его увольнении задним числом.
- Проводить её к вам? - робко встревает лейтенант. Судя по его голосу, он понимает, что лезет под горячую руку. Но и промолчать не может, ситуация не та.
- Нет, - рявкнул капитан. - Сам выйду.
Можно, конечно, выйти через запасной выход...тем более, что машина там у него и стоит, но лучше не нужно. Хрен знает эту прокуроршу. Не найдёт его, может в ход и свои прокурорские штучки пустить. А так хоть шанс договориться будет.
Пусть и зыбкий...
Знать бы ещё, как именно договариваться. И что предлагать. Как в древнем анекдоте - "чай? Кофе? Меня?"
Причём последнее без шуток. Доберман знал одну налоговичку, которая брала взятки либо деньгами, либо натурой.
Правда, сам Домберг при возникновении у него такого выбора предпочел бы отделаться деньгами.
Капитан стиснул зубы и решительно зашагал в направлении дежурки. Попутно сильно постаравшись натянуть на лицо вменяемое выражение.
- Домберг Виталий Юрьевич, - дежурно представился он, смерив взглядом девушку в погонах младшего советника юстиции. Молодая. Чересчур молодая, наверняка без блата в её трудоустройстве не обошлось.
Выглядит довольно невинно. И симпатично, даром что не совсем в его вкусе. Но внешность, как говорится, обманчива. И за такими вот голубыми глазками вполне может скрываться хладнокровная, не знающая жалости акула.
- Лейтенант сказал, вы меня искали, - выровнять голос у Добермана получилось одним-единственным способом - убрав из него все эмоции. Что же... Может, примет за усталость, все лучше, чем показывать все то яростное раздражение, что так и просилось наружу. - Чем могу быть полезен?
Он смертельно устал и готов в любой момент послать все к черту, но почему-то все ещё стоит здесь. И даже пытается изображать вежливость.
Только вот надолго ли хватит этого терпения, вытащенного откуда-то из резервных запасов сознания?

0


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Небылицы » С чистого листа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC