Naar. Dance on the verge

Объявление

Навигация. Введение. Правила. События в игре [Сюжет|Летопись] ... Обитатели мира сего (волки, люди, духи, тени) Особенности волков Наар Списки Акции О полуострове [флора, фауна, законы, обычаи] О материке [флора, фауна, техника, религия, культура] Шаблоны анкет FAQ (мат.часть) Магазин [артефакты, игровая валюта, плюшки] Награды
Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Волки Наар


Волки Наар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Волк - вид хищных млекопитающих из семейства псовых.
(с)Википедия

В мире Наар дела обстоят точно также. Хищные, псовые, имеют свой срок годности, свои внешние особенности, параметры, уклады, законы и территориальные владения. Волки Наар разумны, как и большинство... известных её обитателей. Являются немногим видом, которые живут в стаях из века в век, выработав четкую иерархическую систему в первую очередь для соблюдения порядка. Эти хищники не умеют плести, делать украшения или оружие и пользуются тем, что дала им природа: сила, ловкость, хитрость и ум. Однако это не значит, что волкам предложить нечего... взамен. Быть может, речь идет даже о возможности осуществлять какую-никакую торговлю, при имении должной смекалки, смелости и связей. Как среди животных, так и с людьми.
В Наар, среди обычных её смертных жителей, являются одним из так называемых центров: их сила признается большинством зверей, их численность превышает поголовье многих видов, знания глубже многих и уходят корнями в прошлое.

Внешность волчьего рода довольная проста и соответствует нашим нормам. Рогов не имеют, крыльев тоже, неоновые и нетипичные для природы цвета также не поселились на их шкуре. Четыре лапы, хвост, голова - можно сказать, что "всё как обычно". А всё необычное приобретается этими хищниками в течении своего жизненного пути, артефактами или другими мистическими силами. Единственное "но" данного пункта - это то, что волки Наар существенно крупнее родичей нашего мира.

Живет данный вид около сорока лет. Бывали случаи, когда старики доживали и до пятидесяти, хотя раньше жизненный путь этих хищников редко переваливал за двадцатку. Почему? ... Да Высшие знают.

Оглавление:
Внешность. Определение в кратце
Возраст
Быт и жизнь в Наар. Духи
Особенности языка волков Наар
Волки на материке и полуострове

0

2

Внешность

Когда я впервые повстречал Этого волка, я не сразу понял, перед кем оказался, спутав его с медведем.
(с)Из строк одного сказителя


Габариты

Габариты волков Наар действительно превышают обычные и это известно не всем жителям данной территории, но многим. Бытует мнение, что связано оное со связью стай и духов, связью куда более древней и давней, которой прочие виды не обладают или стали обладать не так давно. Если параметры обычного, достаточно крупного волка были приблизительно 150/75, то здешние хозяева леса переплюнули родичей раза эдак в полтора. Высота в холке может достигать 1,5 метров, в длину (без учета хвоста) метра 3. Впрочем, такие исполины - редкость, и это необходимо учитывать, как и то, что по маневренности подобные хищники уступают родичам более мелким. Обычно, размером волки Наар как раз таки от 150/75, а представители с такими параметрами не считаются обделенными или угнетенными. Просто на их плечи ложатся несколько иные обязанности и иные возможности даются в зубы.

Окрас и немного о "видах"

Волчий окрас предназначен в первую очередь для охоты, маскировки, а не демонстрирования уникальности перед самками/самцами. Так что не удивительно, что кислотные, заметные цвета, неоновые узору и прочие вещи не стали вкладываться природой в данных тип. Белые, серые и черные, бурые, рыжие, песочного окраса, однотонные и двух тонов - обычные и типичные расцветки хищников. Попадались в Нааре такие волчата, что от рождения были трехцветными и даже имели некоторую полосатость. Самое забавное, такие феномены стали происходить не так давно и, скорее всего, являются следствием влияния посторонних сил, их присутствия. Пусть волки и не владеют магией самостоятельно, её сила неминуемо продолжает влиять на их тело и разум дальше, как и всех жителей Наар, что контактируют больше прочих.

Как быть с подвидами волчьего племени? Тундровый, арктический, мексиканский и т.д. и т.п. В Нааре таких нет. Существует один играбельный вид-подвид, внешнее разнообразие которого зашкаливает, но он всё равно остается одним и только, даже если будет нести особенности всех арктических волков. Использовать подвиды для составления внешности своего героя вы, безусловно, можете, но указание "вид - тундровый" неприемлемо.
Отдельно про Chrysocyon brachyurus - гривистый волк - это вид, а не подвид: как лиса, песец и другой представитель псовых. К регистрации данный вид допустим, однако вы должны понимать, что родиться у волков данного мира подобный представитель не мог, как не родилась бы лисица у пары в стае. Не менее важно то, что габариты для гривистого волка будут такими, какие приемлемы для гривистого волка, а не те, что представлены выше. И срок жизни - тоже.

Альбиносы и меланисты - тема для жителей Наар отдельная. Существуют белые и черные особи, а существуют и такие. Полный альбинизм и меланизм - явление в Нааре редкое и особое, с ним связывают предания, таким "счастливчикам" пророчат нелегкую судьбу и прочие прелести жизни. Так ли это на самом деле будет и было - сказать трудно, так как жизнь каждого волка (да и любого иного существа в Нааре) есть испытание, борьба и выживание. Однако факт: данные особи редкие и выделяются на фоне прочих родичей даже больше, чем максимального размера хищники. Эти особенности в Наар также могут иметь пагубные последствия, а могут не иметь их вовсе.
Если с альбинизмом всё более-менее понятно - его проявление физического плана мало отличается от нашей действительности, - то вот с меланизмом придется пояснить. Альбиносы слабы физически (это не всегда так, но такое мнение бытует среди волчьего рода, а значит подобная тенденция наблюдалась), а вот меланисты подвержены психическим отклонениям больше прочих. Или, как принято считать, "тени и прочие темные твари куда охотнее идут на контакт и союзы с такими меченными и прокаженными". Впрочем, это отнюдь не всегда так, а легенды - это легенды, им посвящены отдельные трактаты, свитки и песни.
Альбинизм и меланизм врожденные, "проклятие с рождения". Существовать сразу эти заболевания не могут. Наградить таким по ходу жизни - невозможно (насколько известно на данный момент).

Особенности

Речь зайдет о таких таких вещах, как мутации или особенности внешности от рождения. Они бывают. Редкие, тоже как "отпечаток" мистической структуры, отраженный на внешних признаках и только. Списка данных особенностей нет, они всегда были индивидуальными, не вошли в особенности вида, даже не всегда предавались по наследству. Однако чуть более длинные уши или хвост, тонколапость, слишком узкая и длинная морда (по сравнению с родичами) - такие и подобные особенности входят во внешность персонажа и являются своего рода дефектом, наиболее встречающимся. Есть и иные, и более редкие, "выпирающие", но о них, разумеется, вам никто тут не расскажет и не представит списком.

0

3

Возраст

- Ходят слухи, что эти волки доживают до тридцати лет.
- Что? Невозможно, врут!
- Ага. Они живут до пятидесяти.


Общие сведения

На самом деле, ранее волки жили лет двадцать пять, не больше, хотя и это значение уже превышало срок "нормальный". Точные рамки отведенного жизненного пути известны разве что духам и самим хищникам, как и причины повышения порога. А причина как раз в этих самых Духах и Покровителях. Прочие жители Наара не получили подобное долгожительство, что продолжает вызывать ряд вопросов у особо любопытных и внимательных. И привлекает "охотников за бессмертием".
У самих волков долгое время "летосчисление" велось в лунах, а понятия "год" не существовало вовсе. И до сих пор некоторые хищники держаться подобной системы, но большинство давненько перешли на стандартные "зимы". Хотя понятия "месяц" и "год" у зверей так и не прижились.
Развитие новорожденных довольно быстрое, но вот до "совершеннолетия" доходят медленнее своих предков.

Этапы по возрастной шкале

Щенки

От первого дня жизни волчата беззащитны и способны выжить только за счет опеки, тепла и ухода родителей или опекунов. Слепы, передвигаются ползками, думать фактически не способны, т.е. события столь раннего возраста даже не запоминают.

Две недели спустя открывают глаза, начинают потихоньку ориентироваться в окружающем их пространстве не только слепыми тычками носа. Цвет глаз у волчат, как правило, изначально тот, что будет на всю жизнь, что тоже является некоторым отличием от предков.

Уже к первой луне вполне способны следовать за матерью, в две луны переходят на мясо. Начинают переходить на более ожесточенные игры, в форме которых проходят первые тренировки и укрепление тела. Глупы, наивны, однако мозг уже функционирует достаточно, чтобы говорить, спрашивать, запоминать, думать. Начинается сознательная жизнь беззаботных спиногрызов.

До пятой луны волчата, как правило, живут в лагере под присмотром воспитателей. Набирают вес, растут, из пухлых комков с заплетающимися конечностями становятся нескладными, худощавыми "подростками", когда кости растут быстрее, чем набирается мышечная масса.
В охоте не участвуют, но сбиваются в маленькие "шайки" и начинают первые вылазки, пробуют себя в самостоятельной охоте на грызунов и прочую мелкую живность, которую способны догнать без должных навыков. Как правило, всё это носит для них лишь форму игры.

Начиная с шести лун вынуждены определиться с направлением: охотник, воин, травник, социальный работник.  Как правило, абсолютно все волки умеют охотится благодаря инстинктам и способны драться, если жизнь придавит, однако предпочтения выделяются как раз к этому возрасту. Выбор делается самостоятельно, на первую пробу, хотя некоторым волчатам такая свобода не предоставляется (наследники, отмеченные духами и прочие).


Подростки

На свой год жизни хищники имеют где-то половину роста от своего будущего варианта, хотя остаются всё еще нескладными и долговязыми. Именно к этому возрасту подростки выбирают направление окончательно, являясь учениками, или перевыбирают направление и учатся заново. Проявляется характер, появляются первые признаки "неповиновения" родителям. Начало кошмара - переходный возраст.

К двум годам рост волков практически сходит на нет. Хищник достигает своих доступных габаритов и занят поиском места в жизни стаи. Он считается молодым охотником/воином и т.д. и волен выбрать более узкую специализацию в своем направлении. Выход за пределы территории стаи нежелателен из-за постоянной угрозы, но уже не порицается как раньше. Немного больше прав, немного больше обязанностей. С этого возраста охотник обязан уже приносит еду, лекарь оказывать медицинскую помощь, а воин защищать территорию, уходя в патрули или принимая непосредственное участие в драке. Всё это происходит еще под присмотром старших, но умениями молодые особи как-никак владеют.

В три года, если у волка имеется личных дух, они могут начать укреплять свою связь, а значит укреплять и духа. Это сильно тормозит учебу самого хищника да и считается уже вторым направлением. Начать тренировки раньше данного срока невозможно: считается небезопасным и даже смертельным для обеих сторон.
У волков появляется первая заинтересованность в волчицах и наоборот, хотя создавать пары невозможно как по закону, так и физиологически. Как правило. Однако влюбчивая пора приходится где-то на этот период, что тоже то и дело притормаживает карьерный рост, да и "взрослыми" таких трехгодовалых еще никто не считает. Зато сами трехлетки заметно успокаиваются и становятся более вдумчивыми. Впрочем, некоторые продолжают попытки отвоевать своё право голоса клыками и подчиняются системе сквозь зубы. Но в остальном "бунты подростков" сходят на нет.


Молодые особи

При достижении четырех лет и самки, и самцы прекращают расти полностью. Некоторые зубрилы осваивают первую специализацию, если им ничего не мешало и никто не мешал. Гормоны играют вовсю, так что это не столь уж просто. Самки способны родить и даже выходить волчат с посторонней помощью, но потомство крайне редко является здоровым, да и волчица сильно рискует здравием, не говоря уже об общественном мнении. Самец рискует только репутацией, но сильнее: высокие должности в перспективе могут быть закрыты для него вовсе за такое горячее и бездумное желание скорее оставить потомков (что, как правило, лишь следствие иного желания обеих сторон).

К пяти годам первая специализация освоена всем потоком. Именно сейчас второе направление хищники выбирают в зависимости от желания и надобности, т.к. кто-то предпочитает поучить травы, кто-то освоить хитрости охоты, а кому-то и так нормально заниматься одним делом всю жизнь. А те, кто занимался с духом, могут рискнуть взять еще одно направление.


Взрослые

Только в семь лет волк (волчица) становится взрослым и самодостаточным. К этому периоду особо целеустремленные хищники уже имеют личные достижения и достижения в карьере, что сильно возносит их на фоне остальных и, конечно, дает свои плюсы при создании официальной семейной пары. С этого периода потомство волков рискует получить наименьшие проблемы и отклонения.

К десяти годам считается возможным занять место в верхушки иерархии, имея должны набор качеств, талант и удачу. Или неудачу.


Пожилые

После тридцати волки начинают стареть. Первая седина, ухудшение зрения, слуха, нюха и прочие старческие прелести. Правда, к сорока годам полностью слепым/глухим редко кто становится, а то и вовсе не доживают. Матерые хищники-долгожители могут сохранить завидное здоровье и к тем легендарным пятидесяти годам. Однако подобным шансом владеют преимущественно хранимые духами.

К тридцати пяти летам репродуктивный возраст волков и волчиц подходит к концу, какое бы здоровье они не имели и какой бы сильный дух их не оберегал. Разве что сам дух...

0


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Волки Наар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC