Naar. Dance on the verge

Объявление

Форум не является игровым.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Mad to Be Normal

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Mad to Be Normal

ДАТА И ВРЕМЯ: 1965 год, осень, вечер

МЕСТО:Окраина Лондона, частный дом, который стал приютом для душевнобольных

УЧАСТНИКИ
Студент, психиатр и один из обитателей дома


http://bestanimations.com/Nature/fall/fall-nature-animated-gif-17.gif


ОПИСАНИЕ
Он провел очередную свою лекцию для студентов одного из колледжей. Большинство из них считали, что ему место среди тех, кого он пытается лечить.
Но у одного из слушателей взгляд горел, ему хотелось узнать больше, поэтому студент напросился в гости к скандальному психиатру.

+2

2

Дождь. Хорошо, что хоть без молний. Юрий неловко подходил к двери дома. Ну как дома, по меркам юноши это был не просто «частный пансионат для душевнобольных», а «дворец, переделанный в частный пансионат для душевнобольных». Июнь все еще не верил, что это не сон. Что он сбежал.
Сбежал от жутких реалий. Что он свободен. Невольно задумавшись, он непроизвольно улыбнулся.
Рожденный в реалиях жути СССР, он сбежал. Больше не будет очередей за продуктами первой необходимости. Теперь он может купить мягкий сыр, может купить «Грот», больше никакого черствого «обычного» сыра по «ГОСТу», за которым мать стояла очередь несколько часов.
И все сила ума.
Да, Юрий адски трудился ради этого спасения. Он до конца не верил, что сможет поступить, но теперь он уже несколько лет проводит в одном из самых сильных британских университетов, слушает лекции свободных ученых, которые пишут свои труды не в ссылках, а в дорогих домах. Он стремился именно к этому будущему.
«Мистер» Июнь был счастлив. Откровенно счастлив, что смог спастись. Сейчас он получит образование, станет именитым британским психиатром и сможет жить долго и счастливо.
Но сейчас Юре 23. Юра должен продолжать усердно работать, а именно учиться и искать что-то, что даст ему преимущество.
«Опытный наставник»
Эта мысль и привела студента сюда. Возможность более близко познакомиться с воистину экспериментальными и необычайными методами работы Профессора.
Никто не понимал Юрия в этом стремлении, но и не нужно. Июнь здесь не для того, чтобы что-то кому-то доказывать, а свои цели он выполняет.
Профессор был неординарной личностью, насколько мог судить студент, но его это мало волновало. Он хотел узнать что-то новое, что на самом деле потрясающее.
Так что самое время постучать.
Давай.
Давай!
Глухое «тук-тук» скрывается в шуме дождя. Еще пара ударов. Опереться лбом об дверь и надеяться, что был услышан. И в это время думать. Думать о том, что может случиться потом и том, что уже случилось.
Верить, что опять повезет.
Дождь промочил куртку до нитки. Волосы слиплись, а рука нервно постукивает  по двери ногтями, будто хочет сбежать от владельца с криками: «Да этот твой профессор псих, как и его пациенты, как и ты, я в этом не участвую!»

Отредактировано June (2018-06-21 22:40:45)

+5

3

Внешность

https://i.imgur.com/UFrWA29.png

Дождь шел с самого утра. Такой типичный лондонский дождь, о котором говорят во всех других странах. Лондон всегда у всех ассоциируется с дождем, даже у маленьких детей, которые его даже не видели, а лишь слышали из разговоров взрослых.
Дождь монотонно отбивал свой ритм по крыше, подоконникам и окнам дома, которые местные жители либо обходили стороной, либо старались камнями или кирпичами выбить стекла. Такие представители рода человеческого лишь вызывали презрительную усмешку у владельца и хозяина дома. Иной раз он нарывался на драку, когда приходилось защищать своих подопечных. Да... За них он готов был вцепиться кому угодно в глотку.

О ком собственно речь? Аарон Хотчнер мужчина возрастом сорока семи лет. Родом он из Шотландии, Глазгоу, но пристанище нашел свое в Лондоне. Хотя, в Шотландии остались его дети и жена, с которой он благополучно развелся, потому что перестал чувствовать от нее любовь и тепло, которое так необходимо человеку его профессии.
Рост у него стандартный для мужчины, телосложение худощавое, волосы всегда странно взъерошены, а кожа болезненно бледная. Глаза темно-карие, если внимательно в них смотреть, то можно убедиться, что сам профессор уже давно присоединился к своим подопечным.

В дверь постучали, грубо и бесцеремонно. Будто пьяный хам поцеловал девушку, которая этого совершенно не хотела. Ааран поморщился, пытаясь вспомнить, кого он сегодня ждет.

"Гости?.. Новые постояльцы?.."

Мысли болезненно скользили по голове, ударяясь об стенки черепной коробки. Сказывалась ужасная духота в его собственной комнате, где он постоянно курил.
Мужчина поднялся с дивана, на котором лежал неопределенное количество времени, и вытащил из заднего кармана брюк очередную сигарету, которую закурил пока спускался по лестнице. Многих постояльцев тоже привлек стук в дверь, они стали выходить из своих комнат и укромных уголков. Такие все разные, но объеденные тем, что нуждаются в нем. Хотчнер тепло улыбнулся некоторым из них, а потом резко открыл входную дверь, а следом за этим в прихожую вваливается юноша, который явно потерял равновесие.
Психиатр опешил в первую секунду, он четко помнил, что не ждал никого нормального.

"А остались еще такие?"

- Прошу прощения?

Голос прокуренный, но совершенно спокойный. Карие глаза внимательно осматривают гостя, а где-то на краю сознания начинают копошиться воспоминания. Очередная лекция, очередные скучающие лица, кроме парочки. Потом один из них успевает его перехватить и попросить о личной встрече.
Точно!
В глазах тот же блеснуло узнавание, а тонкие губы дрогнули в приветливой улыбке.

- Точно, точно... Я Вас вспомнил.

Отредактировано Tristera (2018-07-02 15:17:45)

+3

4

Временами события развиваются достаточно быстро для того, что бы сбить с ног. Иногда это душевное состояние, но сейчас это вполне реальная ситуация для Июня: вот он стоял, упираясь в дверь, а вот он уже ошарашено лежит на коврике при входе, отчаянно краснея.
"Почему подобное происходит всегда со мной?"
- Прошу прощения? - сказал мистер Хотчнер, вопросительно глядя на Юрия. Юрий поежился, наконец встал с земли и отряхнулся. Если быть абсолютно честным, то он совершенно не ждал, что профессор вспомнит о нем. Он ведь такой же студент, как и сотни других. Возможно чуть более заинтересованный в трудах психиатра.
"Хорошо, хорошо, гораздо сильнее заинтересованный в трудах психиатра"
-Аа, простите пожалуйста, - застенчиво прокашливается, - меня зовут Юрий Июнь, вы проводили серию лекций в моем вузе, я напросился к вам в гости, - стоя на пороге, Юра с любопытством всматривался в рисунок на обоях, а его верхняя губа слегка дрожала, что выдавало уровень неуверенности в себе студента.
Первое впечатление уже испорчено?
- Точно, точно... Я Вас вспомнил. - приветливо улыбнулся профессор. Юрий был рад, что про него не забыли, а потому благодарно кивнул.
От мистера Хотчнера пахло хорошим табаком, а этот запах имел успокаивающее действие на Июня, хотя тот никогда и не курил. Зато курила его мать. Правда от той пахло дешевыми папиросами. Но воспоминания о ней выскакивали мнговенно и позволяли немного прийти в себя.
"Я не трус"
Дыхание выровнялось, кожа стала не такой красной.
Наконец вежливая улыбка, а не паническая пародия на нее. Юрий протягивает руку для рукопожатия. Тактичность это очень важно. Правда, он не хотел бы, что бы его ошибочно восприняли как типичного сноба, нет. Он никогда не насмехается над бедными. Он сам беден. Он не высокомерен. Просто мягкий и тактичный юноша.
-Приятно видеть Вас, сэр. Надеюсь узнать много нового в эту нашу встречу, ваши идеи вызывают у меня неподдельный интерес.

Отредактировано June (2018-07-03 17:07:30)

+3

5

- Меня зовут Юрий Июнь, вы проводили серию лекций в моем вузе, я напросился к вам в гости.

Очень смущенно и неуверенно произнес юноша, что вызвало ухмылку у профессора, который в свою очередь уже больше по привычке, чем из личных побуждений, внимательно за ним наблюдал. Аарон отодвинулся чуть ближе к стене, пропуская молодого человека чуть вперед себя, чтоб он смог снять свою верхнюю одежду, и они бы уже смогли пройти в глубь дома.

- Аарон Хотчнер, - на автомате произнес мужчина, - но можете называть меня просто Аарон. В нашем доме не нужно соблюдать какие-то лишние правила, которые навязываются нам внешним миром.

Хотчнер подмигнул Юрию, после чего снова потянулся за очередной сигаретой. Курение убивает, конечно, но мужчина уже не мог нормально мыслить и рассуждать, слушать своих постояльцев, если не будет чувствовать, что его легкие наполненные горьковатым сигаретным дымом. Кого-то сигареты одурманивают, вводят в слишком расслабленное состояние, но Аарон наоборот начинал мыслить намного четче. Хотя, возможно, это было уже больше самовнушением, но мужчина об этом никогда не задумывался.

- Приятно видеть Вас, сэр. Надеюсь узнать много нового в эту нашу встречу, ваши идеи вызывают у меня неподдельный интерес.

- Вы курите, Юрий?

Профессор протягивает пачку сигарет, и в этот момент выражение его лица слегка меняется. Да, он предлагает этому юноше закурить, подразумевая, что тот может отказаться, но внимательный взгляд может сразу заметить, что черты лица его приняли чуть менее доброжелательное выражение. Будто Июнь не имел права отказаться от его предложения.

"Хм, вызывают интерес значит? Это очень-очень хорошо, возможно, он сможет остаться здесь с нами, тогда у меня будет больше шансов доказать остальным засранцам, что это они полные ублюдки, а моя методика абсолютна верна..."

Мысли снова замельтешили в голове Хотчнера, болезненно ударяясь о черепную коробку, но мужчина упорно игнорировал эту боль.

- О, что Вы. Мне самому приятно, когда ко мне заходят в гости, чтобы познакомиться, обсудить важные темы. Возможно, Вы голодны или может быть желаете чего-то выпить?

Профессор ненавязчивым движением подталкивают юношу в спину, давая понять, что им нужно пройти дальше по длинному коридору, где они могли бы комфортно устроиться, да и другим пациентом будет легче к ним присоединиться, если они захотят тоже поговорить.
Они прошли по длинному коридору, а  на них из своих комнат и закутков смотрели постояльцы этого сумасшедшего дома. Кто-то что-то бормотал, кто-то плакал, некоторые с опаской смотрели на нежданного гостя. Аарон уже давно привык к этим взглядом, к этой палитре человеческих эмоций на их лицах.

- Прошу, садитесь, - произносит мужчина, когда они дошли до гостиной, - что именно Вы бы хотели услышать от меня? Может быть от моих постояльцев? Что Вас так интересует?

Хотчнер сам садится в кресло, наклоняясь чуть вперед, чтоб его лицо было ближе к Юрию.

Отредактировано Tristera (2018-07-07 12:13:49)

+2

6

Нормальность. Что такое нормальность? Это общие черты стада, так, как якобы удобнее жить всем. Необычное всегда вызывало страх, опасения. Будто бы мы - не люди, будто бы мы - это просто ошибка системы, которую стоит удалить, ведь она грозит разрухой. Просто посмотрите на них, вот, за окном, они бегают туда-сюда по тротуару, озабоченные работой, цифрами и бумажками. Они закрыли нас здесь. Они... Хмыкаю, отворачиваясь от окна, стоит щелкнуть двери. У нас гости?

Ах да, я ведь не представился, верно? Меня зовут... Хм, погодите-ка, наше имя Итан Мур, а вот меня зовут Уильям, а вот второго моего приятеля зовут Аден. И его то не особо здесь жалуют. Достаточно буйная личность. Выдыхаю, поднимаясь. Поприветствовать гостей? Поправляю ворот на рубашке, которая идеально облегает подтянутую невысокую фигуру, и поправляю пряди растрепанных серых волос. Так? Так. Теперь можно и знакомиться. Кого там черт привел вообще.

Выглядываю из своей палаты-комнаты и лениво захожу в гостинную. Первый хорошо нам знакомый, они постоянно с Аденом курят и болтают на философские темы. Кстати говоря, Аден бы очень хотел присоединиться сейчас к этим людям, но сейчас я дал ему право выбора, да. Встряхиваю головой, оглядывая второго. Симпатичный и молодой. Аж забавно. Неспешно придвигаюсь ближе к нему...

Ммм, кто это здесь у нас? Гости? Какая радость, чуть усмехаюсь, подходя ближе и цапая его за подбородок. Действительно симпатичный, Уильям. Внимательно смотрю ему в глаза, стараясь угадать, что он вообще здесь делает, а затем просто тихо, бархатно смеюсь, слегка касаясь губами его скулы, почти невесомо, тут же отпуская. Улыбаюсь во все тридцать два.

- Приветствую. Профессор... что за милый гость нас посетил? - с обворожительной лыбой заявляю, облокотившись на спинку чужого кресла. Вопросительно заглядывая в глаза профессора. Да, сложно с внутренним разладом.
- Покурить бы... - чуть вздрагиваю, косясь в сторону. Ох, тебя мне только и не хватало... Свали в туман, мой милый друг. Я пока занят. Не видишь?

Он чуть морщится, явно недовольный моим игнором и уходит куда-то по коридору. Мне говорили, что его не существует, даже Уильям такого мнения. А Профессор не против. Профессор говорит, что все может быть. Мне в целом здесь нравится. Здесь намного комфортнее, где бы не было еще. А я бывал... в разных клиниках, покрайне мере мне так кажется. Фыркаю.   

- Ммм.. Можно и мне сигаретку? - внезапно двигаюсь с места, подходя поближе уже к профессору, смотря немного насмешливо и игриво. Я всего лишь шучу, у нас ведь так редко бывают гости, правда? Вы же не обижены на меня?

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC