Naar. Dance on the verge

Объявление

Навигация. Введение. Правила. События в игре [Сюжет|Летопись] ... Обитатели мира сего (волки, люди, духи, тени) Особенности волков Наар Списки Акции О полуострове [флора, фауна, законы, обычаи] О материке [флора, фауна, техника, религия, культура] Шаблоны анкет FAQ (мат.часть) Магазин [артефакты, игровая валюта, плюшки] Награды
Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Информация о полуострове [Флора. Фауна. Законы. Обычаи. Мифы.]


Информация о полуострове [Флора. Фауна. Законы. Обычаи. Мифы.]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стоит помнить, что изначально материк и полуостров шли по разным путям развития, а потому имеют разные религии, обычаи, подвиды животных и растений. Можно считать, что это совершенно разные миры со своими закономерностями и особенностями. Для игры это очень важный момент для дальнейшего хода истории. Чтобы не возникало вопросов по типу "Что, где, когда и почему" создана эта тема, постепенно она будет обогащаться разными фактами, заметками и т.д. и т.п. В ходе игры участники будут открывать что-то новое, например, какие-то виды допустимых животных, богов и проч. И, конечно же, в этой теме своевременно будет появляться информация об этих открытиях. Для материка создана отдельная тема]


с п и с о к      с т а т е й

Флора. Некоторые виды растений. Краткий гид самообороны. Место Флоры в мире.

Фауна. Некоторые виды животных. Гибриды.

Законы и заповеди волчьего мира Наар.

Фольклор. Мифы, сказания и легенды

0

2

Ф л о р а

На территории полуострова флора является таким же разумным существом, как и любой зверек. Она дышит, питается, защищается и захватывает новые территории. Все "отличия" полуостровских растений от материковых основаны, как принято считать, на аномальности этой зоны и тесной связи со всякого рода тварями. На протяжении десятилетий растения эволюционировали, развивались и искали свои способы защиты от разнообразной фауны, которая намного богаче материковой. Теперь никого не удивить кустарниками, которые могут медленно, но все таки передвигаться, переползая на своих подвижных корнях в более выгодные места, кровожадными травами, способными сожрать зайца (а ведь выглядят так аппетитно и безобидно...), деревьями, что легко вдарят гибкой веткой по морде, если ты вдруг решил ее погрызть...
Для полноты картины ниже я опишу самые распространенные виды растений. Многих стоит опасаться, некоторые даже причислены к тварям и духам, и ведь это далеко не все обитатели зеленых наших братьев...


Н е п е н т е с   Т е м н ы й
Вы решили, что это обычная кувшинка? Возможно она ею и была несколько десятков лет назад.... Теперь же эта махина заманивает в свои сети не только ящерок да насекомых, но и небольших млекопитающих. В его ловушку залазают маленькие хищники, залетают птицы... Волкам неизвестно почему запах Непентеса действует так на других животных, однако в охоте такое чудное действие растения помогает. Там, где прорастает этот представитель данной флоры (чаще всего болотистая местность и глубокая чаща лесов), волки прогрызают сладкие кувшинки, обмазываясь вытекаемым соком, что манит прямо в их пасть всякую живность.



Пызарчатая хлопушка
В отличие от своего прототипа нашего мира хлопушка Наар намного крупнее. Она так же расширяется, сужается и захлопывается по своей воли, более того она еще и может незначительно передвигаться, делая значительно шустрые рывки вперед, поглощая и всасывая свою добычу в мгновение ока. Для этой твари вполне себе нормально съесть какую-нибудь лису или даже попытать счастье с молодым волчонком.
Хлопушка обитает в лесистой зоне Наар и предгорной местности.



Жирянка злая
Прототип на материке обычной Жирянки довольно таки мелкий и безопасный. Но на полуострове это растение достигает до метра в длину, а липкие листья способны поймать и удержать оленя. Как ни странно, но данное растение очень красиво на вид, в нашем мире оно окрашено практически во все цвета радуги, а вид, напоминающий отдаленно цветок лотоса, прибавляет Жирянке красоту.
Обитает данное растение в горах и равнинах, иногда располагаясь в приболотных районах. В лесах такого монстра практически не встретишь, а отлепить от себя это растение для волка достаточно тяжело, разве что только вместе с шерстью.



Росистая водянка
Почти ничем не схожа со своим прототипом. Имеет длинные, лианообразные щупальца, способные к стремительным выпадам, помогающим атаковать и захватывать даже молодых волков. А с учетом, что выбраться из такого плена практически невозможно из-за липкого "Желудочного" сока Росистой водянки и подвижного отростка-щупальца, удерживающего жертву, водянка становится опаснейшим растением на всем полуострове.
Обитает такое чудовище в лесах, топях, иногда забираясь высоко в горы. Обычно рацион ее составляет только птицы да травоядные животные, но... Мало ли, что может сожрать такая махина, кстати говоря, щупальца ее могут достигать длинной до трех метров.



Самооборона, если вас вдруг решил съесть какой-нибудь оживший куст

Чаще всего волки предпочитают просто обходить особо опасные виды, например те же обманки, причисляемые к тварям. Однако, если все таки на волка напал какой-нибудь представитель флоры, у их личных духов есть одна небольшая особенность - это успокоение. Она не похожа на способность Земных Свободных Духов, скорее это что-то классическое, что заставляет любую травинку отступить и перестать пытаться сожрать хранимого.

Правда это не всегда работает. И если это особо злобный нпс, то скорее всего указания, как предотвратить свою гибель, будут от самого гейм.мастера. Вред же, причиненный растению, может пагубно влиять на волка, ведь они тесно связанны с природой.

Волки так же поговаривают, что погибшее растение может проклясть, отчего возможны многие хвори, излечимые только подношением в один из праздников. Поэтому стоит быть очень осторожными, если нет особого желания бегать по всем локациям, ища это подношение и ожидая праздника.


Место растений в религии, обычаях полуострова

Флора занимает фигурирующую роль в жизни разумных существ Полуострова. Это нечто, именуемое Богом. В каждом листке есть то, что называют Жизнью. Весь Наар строится на уважении, поклонении и принятии природы, как матери. Духи духами, твари тварями, а природа - это совершенно отдельный разговор, ведь связь с нею намного теснее, сильнее, чем связь даже с собственным личным. Настроение ближайшей фауны можно почувствовать, ощутить ее тревогу, боль или радость. Растения - это что-то земное, родное, духи и рядом не стояли, ведь они - это то, что пришло с другого мира.

Помимо всеобщей любви к природе-матери у волков есть множество праздников во имя нее, но никаких дополнительных идолов для поклонения ей не выдумывали. Есть Древнейшие, создавшие мир, есть этот сами мир, который в основном состоит из флоры и фауны полуострова. Это значит, что уважение идет не лично к травянистым жителям, а к самому миру...


Мы не идеализируем,
мы лишь признаем свою ничтожность
перед лицом матери.

Мать природа - это нечто такое, что равняется Древнейшим, быть может, она существует, как отдельное явление, быть может, ее роль исполняет кто-то другой... Кто-то из Шести Древнейших. Нам это неизвестно, мы - всего лишь смертные волки. Нам и не нужно этого знать, чтобы любить и уважать нашу мать-природу, кормящую, оберегающую и любящую. Нам известны все ее приметы, все ее настроения, вся она - это мы сами. Она - это наша плоть, наша жизнь, наша еда и наш покой.

Умирая, мы отдаем свои тела нашей земле, питая растения. А те питают нашу еду. Это - нерушимый закон, который постановила природа. Мы следуем ему. Мы считаем это мудрым и закономерным. Смерть и Жизнь сливаются в одно. Рыбы, которых можно увидеть с земли в глубокую ночь, плещутся в всемирном потоке душ*, направляя умерших и рожденных. Может быть, эти рыбы и есть то, что называем мы природой? Нет, Природа многогранна, а потому она вся - это что-то разрозненное, но объединившееся в крепкие узы...


Рыбы, которых видно с неба, - это два спутника, похожих на нашу Луну, только Рождение - абсолютно белый, без кратеров, а Погибель - красный с кратерами. Эти небесные тела названы в честь двух Древнейших


Отредактировано Аttendant (2018-07-05 01:17:14)

0

3

Ф а у н а

Фауна занимает такое же значимое место в мире, как и Флора. Это пища для разумной расы - наарских волков. И хотя волки не понимают звериный язык, они все таки стараются оберегать братьев своих меньших, правда из-за разрастающейся популяции волчьего семейства, тварей и духов, чистокровное зверье постепенно исчезает с лица полуострова. Вы спросите, а есть ли "нечистокровные" виды?
И ответ положительный. Не только флора развивалась и подстраивалась под появление тварей. Животный мир тоже менялся, развивался и, вроде как, эволюционировал. Появились на землях некоторые виды, похожие чем-то на мифических существ. Правда, ничего необычного в них самих не было, кроме внешности и устойчивости к тварям, миру, фауне... Особо часто встречающиеся представители таких странных аномалий представлены ниже с кратким описанием.
Стоит учитывать, что они встречаются все равно реже, чем привычные нам существа, и обычно отыгрываются гейм-мастером.


Химеры
Химера представляет собой существо, объединяющее нескольких сросшихся между собой животных. Она заключает в себе абсолютно разные виды зверья и разное количество живых душ в себе. Чаще всего химеры погибают из-за того, что животные, делящие одно тело имеют разные предпочтения в питании. К примеру, кролик, змея и хищная птица. Каждый попросту постарается друг друга сожрать. И им совершенно все равно, что тело у них одно на троих. Поговаривают, что видели в этих краях химеру, заключавшую в себе 28 видов зверей.
Кстати говоря, кто-то даже утверждает, что видел цербера.



Рухх
Гигантская птица. Кто-то причисляет этих монстров к орлам, кто-то к воронам. Неизвестно происхождение такой твари, однако, поговаривают, что Рухх может в легкую утащить взрослого наарского волка.
Духи считают, что данный "зверек" - это гибрид какой-то птицы с тварью, что значительно увеличило ее размеры (кстати, точных размеров так и не установили. Обычно волки видят ее лишь высоко в небе), силу и скорость. Может быть, это просто не вымерший дракон, динозавр, как уже считают сами волки, не слушая духов. А что? Здесь возможно все.



Фестралы
Не то, чтобы они походили сильно на мифических существ. У них отсутствуют крылья и некоторые другие особенности. Чаще всего Фестрала Наар описывают как черную тощую лошадь с пустыми глазами. Обитают они в самых заболоченных чащах, куда даже нога Черношерстного из Крещенных Безумием ступать не желает.
О их питании, повадках и нравах ничего неизвестно, может быть, они и правда плотоядные, как поговаривают волки, может быть имеют что-то мистическое. Известно лишь то, что лошади эти хищников не бояться.



Клыкастый олень
По примеру Фестрала, этот олень имеет черную шкуру, худую, костлявую тушу и длинные ноги, а в дополнение его украшают огромные белые рога (причем даже у женских особей), такие же белоснежные пятна почти по всему туловищу и длинные клыки.
Известны случаи, когда подобный представитель животного мира нападал на волка, стараясь поживиться то ли его плотью, то ли его кровью, помимо этого в местах обитания этих тварей часто находят обескровленные туши некрупных животных и обглоданные кости других оленей.
По поверьям, Клыкастые пожирают плоть немутировавших собратьев, а у другого зверья предпочитают поглощать кровь. Обитают эти твари высоко в горах и степях, а так же встречаются в глубоких чащах.



Наар улыбался,
наблюдая бездомными глазами за Раздором, своим братом.
Он был доволен.
Только одному ему известным исходом...

Мы видим, как страдает наша земля. Мы видим, как страдают другие животные, как страдают растения. У нас не остается выбора как есть гнилое мясо полугибридов тварей, нет выбора, нам нужно выживать. Может быть, мы слуги Раздора, Войны, Боли, но какой же у нас выход? Жрать растения? Оставшихся немутировавших животных? Нас все больше, нам некуда идти, мы отрезаны горами и океаном. Что же ты, Наар, предложишь своим детям? Что ты хочешь, чтобы мы сделали? Неужели у нас нет другого выхода, как пожирать плоть существ, что так похожи на тварей... А может быть ими и являются. Неужели нам не выжить здесь? Ведь скоро...

Скоро нам не выжить даже на их мясе. Нас все больше. Еды меньше. И был бы во имя тебя, Наар, другой выход... Другая история и судьба. Зачем же ты послал нам этих тварей? Зачем ты искалечил нашу землю? Для чего, Сущее, ты сделал это с нами? Мы каждой шерстинкой ощущаем присутствие Войны, мы замечаем, что с каждым днем звезда Погибель сверкает все ярче красным пламенем, когда как Рождение тускнеет, замирает. Неужели ты подвел нас под смерть, Сущее?

Мы не умрем, даже если такова Твоя воля. Мы выживем и отомстим, Наар. Мы - твои дети... И мы - твоя сущность.
Негодующие волки


Хочу заметить, что звери, указанные выше встречаются чаще всего как нпс-персонажи от гейм.мастера. Что же касается обычной игры - то животные чаще просто несколько больше своего обычного размера, нестандартного цвета (чаще всего черного, никаких вырвиглазных цветов, пожалуйста), с рогами, клыками (к примеру зубасто-рогатый-когтистый кролик)

0

4

З а к о н ы     и     з а п о в е д и     
В о л ч ь е г о     м и р а


Законы, кем-то установленные еще с начала времен, верно оберегались по легенде Серыми Хищниками. Почти каждый волк старается их соблюдать, ведь это - почти все, что осталось от прошлого мира, спокойного и обычного, как мир на материке. К тому же, в той ситуации, в которой оказались волки сейчас, остается только соблюдать все нижеперечисленное... Ведь резню между собой в данный момент разумные представители фауны полуострова не переживут.


з а к о н ы   м е ж с т а й н ы х    в з а и м о о т н о ш е н и й
- Самый основной закон - это запрет на убийство своего собрата из другой стаи на нейтральной территории.

              Он никак не распространяется на нарушителей, что перешли границу, на гостей и товарищей. Никто не будет препятствовать убийству персонажа, если он находится на территории стаи. Этот закон так же не распространяется на предателей из стаи Крещенных безумием, они могут убить    с в  о е  г о   волка на нейтральных территориях без зазрения совести; таким же исключением становятся одиночки. Они могут нападать и убивать любого волка, кто нарушит территорию их обитания, например, залезет в их нору или пещеру. 

- Убийство волка на территории его же стаи чужаком - это объявление войны всей стаи.

              Пришел ваш персонаж на чужую территорию, убил волка этой стаи... И объявил ей тем самым войну. Но тут тоже есть нюансы. Например, если на вашего волка напали - он имеет право обороняться и, если сможет конечно, уйти ни в чем неповинным. 

- Убийство вестников - объявление войны всей стаи.
 
              Вестники имеют всю неприкосновенность, так как им приходится нарушать чужие границы, чтобы передать вести, просьбы и объявления своих вожаков. Обычно даже при объявлении войны таких волков предпочитают не трогать, ведь они могут принести весть о перемирии... 

- Добыча, убитая на территории какой-либо стаи, принадлежит только волкам этой стаи.

              Независимо от того, кто убил, к примеру, оленя, он, по законам волков, принадлежит стаи, которая владеет территорией, где убит этот самый олень. Так что, в большинстве случаев, если игровой персонаж случайно зашел в погоне за добычей на чужие земли, он может легко лишиться еды, даже если ее и поймает.


о б щ е е

- Волчата и беременный волчицы - неприкосновенны

               Соблюдается далеко не всеми волками и даже не всеми стаями (например, те же Крещенные Безумием). Такая "заповедь" имеет только моральные основания

- Беременные (и несколько месяцев после родов) волчицы-одиночки имеют право охотиться даже на территориях стай.

               То же самое, сейчас эту "заповедь" соблюдают разве что...только Серые хищники. Тоже основывается на морали.

- Запрещается осквернять святые места*.

               Святые места* - это места, которые раньше (некоторые используются и сейчас) использовались для поклонения и молитв Древнейшим. Конечно, тоже носит только моральный характер, многие молодые волки с радостью потешаются над святыми местами.


+1


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Мат.часть » Информация о полуострове [Флора. Фауна. Законы. Обычаи. Мифы.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC