Naar. Dance on the verge

Объявление

Навигация. Введение. Правила. События в игре [Сюжет|Летопись] ... Обитатели мира сего (волки, люди, духи, тени) Особенности волков Наар Списки Акции О полуострове [флора, фауна, законы, обычаи] О материке [флора, фауна, техника, религия, культура] Шаблоны анкет FAQ (мат.часть) Магазин [артефакты, игровая валюта, плюшки] Награды
Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Небылицы » Белая стрела;


Белая стрела;

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

От Янги не ускользнула настороженность, с которой мужчины поприветствовали друг друга. Что же, она отнеслась к этому с пониманием. В конце концов, они оба профессионалы. только в весьма различных областях. Одному нужно создать охрану, через которую не прорвется второй, а второму, соответственно, охрану прорвать. Невольно Хоггарт залюбовалась обоими, однако если бы мужчины знали о чем она думала, это им вряд ли бы польстило. А думала она о том, что невероятно расчетливо подобрала специалиста, а тот потянул за собой другого, и вот они стоят перед ней, оба, как преданные псы, готовые к делу. Ну, Александр, может, еще этого и не знает, но куда он теперь денется?

Янгу всегда опьяняла власть над людьми, и сейчас она, кажется, немного замечталась. Благо, ничего серьезного в момент ее мысленного отсутствия не произошло, просто Александр и Игорь подкрепили приветствие рукопожатием. Это было прекрасно, Хоггарт терпеть не могла конфликтов в своей стае.

А еще Хорек быстро включился в беседу, не стал отмалчиваться, что не могло не обрадовать женщину не смотря на то, что изначально она обращалась к СБшнику. По крайней мере, Александр был заинтересован, хотя мог бы вообще не принимать участия в обсуждении или настоять на том, чтобы отправиться домой, что было бы еще подозрительнее. Хотя, куда он, с собакой-то, на ночь глядя?

- Я вас умоляю, - Янга кинула на Хорька веселый взгляд, - слава Богу, еще не все оперативники меня знают в лицо, и, так сказать, в характер. Да, они будут опрашивать подчиненных, составлять мой психологический портрет, - Хоггарт хмыкнула, - но вам ли не знать, как люди меняются перед лицом смерти?

Она заломила руки, опустила уголки губ, нахмурила брови и заходила по квартире, ломанной, шаткой походкой, кидая умоляюще-жалостливые взгляды то на Игоря, то на Александра...

- Конечно... - заговорила она, чуть дрожащим голосом, - конечно с подчиненными я строгая, а как иначе... в коллективе женщин много, сами знаете, - она посмотрела на Хорька растерянно и испуганно, - кому куда уйти пораньше, да и болтают... Но, тут... убийство Мишеньки... Конечно я кинулась к Игорьку сразу... Я так испугалась, так испугалась... сколько ран было? Десять? Какой ужас! Кто его так мог? - фыркнув, Янга вернула себе обычное выражение лица, - ладно, Игорек был лишним, еще подумают, что ты мой любовник, а к любовникам с чужими мужиками не ездят. Игорь Никитич вполне подойдет. Додумывать - не наш вариант, тут Игорь прав. Нужно дать им четкую версию. Сложность еще и в том, что с делом об убийстве будут работать профессионалы, нам придется их обдурить, это будет непросто, - Янга на миг остановилась, задумалась, а потом резко опустилась в кресло рядом с Хорьком. Слоняться туда-сюда ей надоело, захотелось вытянуть гудящие ноги. С другой стороны, стоило только принять расслабленное положение, как тут же захотелось спать.

- Слушай, Игорь, у тебя кофе найдется? - как бы между делом обратилась она к безопаснику, и тут же продолжила, - твоя идея неплоха, только на регистраторе ясно засечено, что в машине наш зоопарк оказался намного раньше, чем стало известно об убийстве Михаила. Значит, изначально, мы ехали не его поминать, как бы потом не развивались наши планы. А что ты думаешь о том, чтобы сказать органам правду? Ну, что Александр - мой новый безопасник, которого ты мне посоветовал, и я его везла к нам обсудить передачу дел? А что с собакой - ну, так, собирались заселяться как раз в квартиру его новую, и там бы он уже приступил к своим делам сначала под твоим руководством, а потом самостоятельно?

Янга задумчиво постучала пальцем по нижней губе.

- С Алисой должно быть проще, - вздохнула она, задевая самую неприятную тему. Если смерть Михаила не принесла ей ничего, кроме радости, то пропажа девочки очень огорчила, - никто не свяжет убийство и ее побег, потому что у них нет той информации, которая есть у нас. Значит, заниматься ей будут обычные районные опера. Их обогнать должно быть не сложно, кроме того, на фоне убийства Михаила остальные дела немного померкнут. Можно сказать, - она криво ухмыльнулась, - Миша ей чем-то помог. Лишь бы глупостей не натворила...

Она оглядела мужчин и сказала, очень тихо:

- Не верю, что это могла она убить, но...

+1

32

Идея, предложенная безопасником, мне не очень понравилась.
"Помянуть"... на мой взгляд - шито белыми нитками. С учетом того, что злоупотреблявший алкоголем Андрей Легков с Янгой, а уж тем более с самим убиенным господином мог быть знаком лишь в другом мире. Не вариант. Уж простите, но не вариант. Слишком много моментов, к которым можно прикопаться.
Связи менты обычно отрабатывают в первую очередь - это я знал точно, несмотря на то, что непосредственного касательства к следствию не имел. Отвечал за силовую, так сказать, поддержку. Если говорить совсем уж просто - был сотрудником ОМОНа. До определенных пор.
Впрочем, по этому поводу еще должна была высказаться Янга, так что пока молчу. И внимательно слушаю, отмечая себе в уме то, что не помешало бы аккумулировать и озвучить. Позднее.
К заявлению, что девочка непременно будет найдена, я отнесся с легким скепсисом. Город огромен, и Алиса в нем - что иголка в стоге сена. Здесь по-любому придется привлекать пресловутый административный ресурс - хотя бы просто потому, что он обеспечит больший охват. Только вот как это сделать правильно... интуиция подсказывала, что давать полиции знать о своей заинтересованности судьбой девочки опасно. Любой следак, не отупевший от бумажной работы и сволочного окружения, отловит связи между Алисой, новопреставленным и Янгой. К гадалке не ходи.
А вот с тем, что сработать нужно было быстрее правоохранительных органов, я согласился целиком и полностью.
Слово взяла Янга, вынудив обратить на себя внимание. В первую очередь резко сменившейся манерой изложения.
Не вызвавшей у меня ничего, кроме легкого раздражения, к слову.
На пассаж о "вам ли не знать" я лишь пожал плечами. Не знал и не испытывал большого желания знать. Как-то не успевали люди измениться перед тем, как я всаживал в них пулю.
- Янга, вам это не идет, - я только поморщился, испытав ощутимое облегчение, когда она наконец прекратила паясничать. - Как говорил Станиславский - "не верю".
Слава Богу, дальше она говорила уже нормальным тоном. Делового человека, а не молоденькой театральной актрисы. Причем комедийной.
Версия Янги, по правде говоря, мне нравилась куда больше. Тем, что в ней было меньше неувязок, как бы смешно это не звучало. Подкопаться сложно... хотя.
- Склоняюсь к версии госпожи Хоггарт. На мой взгляд, она вызовет у полиции меньше подозрений. Но есть одно "но". Вам придется раздобыть мне новые документы, - заметил я. - Иначе будет странно выглядеть. Пропавших без вести пьяниц даже в дворники не берут, не то что на такие должности.
Времени для этого, конечно, в обрез - часы тикают, и останавливаться не думают. Но возможности и рычаги для того, чтобы обеспечить "шито-крытость" и бумажной стороне дела, у этих людей есть. Не могут не быть.
Сказав это вслух, я запоздало сообразил, что, по сути, отрезал себе пути к отступлению. Точнее, к отказу от предложенной Янгой должности. Но черт... был ли из этой ситуации иной выход?
Если и был, то я его пока не замечал.
Подходящей свою кандидатуру для кресла, которое сейчас занимал Игорь Никитич, я не считал от слова совсем. Хоть убейте. Привык работать в одиночку, а не в команде... не говоря уже о том, чтобы чем-то и кем-то руководить. Но кто сказал, что, поработав месяц-другой, я не смогу точно так же передать должность кому-то более достойному и исчезнуть?
Так что решено. Если нужно для дела, готов сыграть эту роль. Роль, не более.
- Районные опера спустят дело на тормозах, - подтвердил я рассуждения Янги. -  У них таких Алис пруд пруди. Очередной никому не нужный висяк, из числа тех, которые если и раскрываются, то случайно. Уверен - специально заниматься этим делом никто не будет.
Так... пройдутся по детдому, возьмут показания для виду, чтобы была хоть пара бумажек в папке, и забудут с чистой совестью. Есть дела и поважнее, чем искать сбежавших из-под государственной опеки сирот.
Что только на руку Янге и ее сотрудникам, которые будут заниматься розыском Алисы всерьез, а не для виду.
- Не верю, что это могла она убить, но...
Я тоже не верил. Но действительно, имелось это самое "но". Допускающее существование в реальности самых что ни на есть нелепых предположений. А этих предположений можно было настроить ох как много.
Значит...
- Найдем - спросим, - получилось своеобразное подведение итога, хоть и помимо моей воли.
Действительно - кому лучше знать, совершила это Алиса или нет, кроме самой Алисы?

+1


Вы здесь » Naar. Dance on the verge » Небылицы » Белая стрела;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC